«Дно пробито». Известный фотограф обвинил нацагентство по туризму в краже видео

Известный фотограф и астроном Виктор Малыщиц написал в фейсбуке о том, что Национальное агентство по туризму позаимствовало его видео, не указав автора, и… даже взяло приз с этим видео на рекламном фестивале!

Видео «Беларусь у абдымках зорак» появилось на Vimeo еще в 2013. На данный момент только на этой площадке у него 342 000 просмотров.

Виктор пишет, что сначала обнаружил на сайте агентства свои фото – «краденые, конечно», – но потом нашел еще более удивительную вещь:

«В 2017 агентство по туризму приняло участие в фестивале рекламы “Белый квадрат” в номинации “Видео и аудиоработы”, представив там свои работы “Беларусь: звыш за чаканне”, “Мінская вобласць” и... мой старый ролик “Беларусь у абдымках зорак”. Подписав его, конечно, своим именем и заняв в этой номинации 2-е место».

При этом фотограф уточняет, что поначалу агентство извинялось за заимствование фотографий, но потом представительница организации «нахамила в комментах».

«Спасибо, дорогое агентство! Я искренне в вас верил. Дно пробито», – резюмирует фотограф.

Вероника Дорожко – директор агентства, которую упоминает в своем посте Виктор Малышчиц – покинула свой пост, об этом в четверг сообщил ресурс Digital Travel.

14:21 21/04/2018






‡агрузка...