Поступить в университет стало сложнее: в Беларуси увеличились пороги на ЦТ

Профильный предмет — физику, химию, математику или биологию — теперь нужно сдать не менее чем на 20 баллов. Профильные гуманитарные предметы следует сдать минимум на 25 баллов.

Поступить в университет стало сложнее: в Беларуси увеличились пороги на ЦТ
Об этом сообщили в Белтелерадиокомпании.

Уже завтра в Беларуси пройдет первое ЦТ по беларускому языку.

В этом году на тестирование зарегистрировались более 82 тысяч человек. Это на 10 тысяч меньше, чем в прошлом. Такую тенденцию связывают с тем, что сертификаты 2017 года действительны до сих пор. Самыми популярными предметами для абитуриентов остаются русский язык и математика.

Сергей Касперович, начальник управления Министерства образования Беларуси рассказал: «Министерство образования, РИКЗ, пункты проведения ЦТ готовы в полной мере, задания готовы. Понятно, что будет жребий. Абитуриент, который придет в вуз, случайным образом будет распределен в аудиторию, случайным образом вытянет жребий, попадет на определенное место и в соответствии с этим ему попадется определенный вариант».

Как и в прошлом году, сдать можно 4 экзамена. Последний тест пройдет в Беларуси 2 июля — по всемирной истории. Подробный график ЦТ опубликован на сайте Института контроля знаний.


09:18 12/06/2018






Загрузка...