Белорусок приговорили в ОАЭ к шести месяцам тюрьмы

Близнецы Алена и Саша Паркер признаны судом Дубая виновными в нападении на женщину-полицейского, совершенном в нетрезвом виде.


Судья пояснил, что доказательства, свидетельствующие против них, являются «вескими и основательными».

Согласно приговору, 37-летним сестрам теперь предстоит провести полгода за решеткой, а после освобождения они должны быть депортированы.

Тем не менее, у выпущенных ранее под залог Алены и Саши, которые, кстати, не присутствовали в суде, есть месяц на подачу апелляции.

Об этом сообщает Daily Mail, напоминая, что родом сестры из Беларуси, ранее носили фамилию Великановы, однако 8 лет назад получили гражданство Великобритании.

Они приехали в Лондон после знакомства с британским режиссером Майлзом Паркером. В 2001-м Алена вышла за него замуж. Вслед за ней сменила фамилию и ее сестра.

Девушки изучали в Великобритании юриспруденцию. Так, Алена с 2002-го по 2007-й была студенткой Лондонского и Вестминстерского университетов.

Затем сестры уехали в Дубай, где жили, снимая общую квартиру. Обе устроились работать в юридическую фирму Al Safar & Partners: Алена – старшим консультантом, Саша – специалистом.

Женщин задержали в августе 2017-го на выходе из бара гостиницы в районе Аль-Барша, пишет Daily Mail.

Инцидент начался с того, что сотрудники скорой пытались оказать помощь Алене, которая поранила руку, при этом одна из сестер, как утверждается, ударила парамедика дверцей автомобиля.

Как было озвучено в суде, несмотря на то, что сам сотрудник скорой не хотел выдвигать никаких обвинений, полиция решила задержать женщин, поскольку они были нетрезвыми.

По версии обвинения, когда сестер привезли к участку, один из полицейских пошел за более узкими наручниками, оставив задержанных в машине вместе с коллегой-женщиной.

Как утверждается, Алена и Саша внезапно без каких-либо причин набросились на нее, повалили на пол и начали избивать и царапать, нанося удары по спине и голове.

Сами сестры свою вину категорически отрицали. Они также заявили, что после ареста подверглись пыткам со стороны полицейских.

10:10 22/06/2018






‡агрузка...


cashback