Украинский политик выдвинул оригинальную версию происхожения Христа

Заместитель главы Украинской республиканской партии, экс-депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец заявил, что Иисус Христос был украинцем. Политик утверждает, что на кресте Иисус перешел на галицкий говор.

Представитель Украинской республиканской партии убежден, что нет ни одного доказательства, которое опровергало бы украинское происхождение Иисуса Христа.

"Как известно, на кресте во время мук вспоминают всегда родной язык. Он говорил фактически говором лемков. Об этом нужно помнить. Мы должны верить, что Иисус Христос  — прадавний украинец",  — объяснил свою точку зрения львовянин.

Ранее украинские диссиденты защищали тезис о рождении Иисуса на землях Запорожской Сечи, которую они причисляли к обломку Атлантиды. 


Получив статус "доброго козака" (неизвестно, принадлежал ли он на Сечи к новичкам, называвшимся "мотлохом"), он отправился почему-то в Палестину, что в то время само по себе было настоящим подвигом. 

Возможно, казак Иисус успел овладеть на Сечи искусством "боевого гопака" и не боялся разных мерзавцев. В Палестине он просвещал туземцев, в частности, призывая не отказываться от потребления свинины, пишет znaj.ua

17:52 20/07/2018






‡агрузка...