Вопрос : "Уважать и любить Россию, что бы сильнее любить и беречь Беларусь ! "Еще раз, но кратко ответьте, - почему Беларусь тянете не в просвещенную Европу, а в дремучую Россию ?"

Вопрос  : "Уважать и любить Россию, что бы сильнее любить и беречь Беларусь ! "Еще раз, но кратко ответьте, - почему Беларусь тянете не в просвещенную Европу, а в дремучую Россию ?"
**************

Отвечаю. Излагаю свою позицию предельно кратко. Есть , по моему, четыре подхода :1. Беларуси надо вступать в ЕС и это можно сделать очень быстро, не взирая на позицию и действия России. 2. Беларуси нужно быть суверенной, нейтральной, "внеблоковой" . Но, представители этих двух групп совершенно не раскрывают механизмы, длительность времени достижения, не говорят о том как будет Беларусь жить, прежде всего, в ближайшее время и в будущем.3. Беларусь должна войти в состав России . Этот вариант уже не возможен, не выгоден и опасен и для России и для Беларуси и для ЕС. 4. Беларусь должна сотрудничать и с Россией и с Западом по примеру Финляндии, но являясь членом Евразэс и надежным, стабильным , "вечным" союзником России.

Я придерживаюсь и отстаиваю именно этот подход. Почему ?. Излагал несколько раз. Основное мне возражение, - это не возможно. Во многих публикациях я пытаюсь аргументировать, что это возможно, неизбежно и что это единственный путь суверенного, благополучного существования для Беларуси.


К комментариям по статье «Уважать и любить Россию, что бы сильнее любить и беречь Беларусь !»
*******
Какое то столпотворение, а не корректное обсуждение, - более 100 излишне эмоциональных часто, грубых препирательств. Вот мой ответ участникам дискуссии - сразу всем. «Качество жизни человека, как существа умного, прямо зависит от культуры его мышления. Культура мышления человека выражается в культуре или бескультурье его слова.«Черноротые» люди не могут быть счастливы, поскольку их словесная жизнь обличает их одержимость.Разница между «черноротым люмпеном» и «черноротым интеллектуалом» отсутствует напрочь. При этом «интеллектуал» хуже люмпена» (Протоиерей Андрей Ткачев). Прочтите и задумайтесь. Я имел "удовольствие" читать тексты некоторых из вас, так что имею представление с кем имею дело.Уровень знаний и логики участников этой дискуссии чаще всего можно описать известной фразой :" Ехала деревня мимо мужика, вдруг из под собаки лают ворота". Теперь очень кратко о Крыме. Валери Жискар д'Эстен ,экс президент Франции :"С приходом общества потребления политические руководители забыли о решении масштабных задач и занялись удовлетворением личных потребностей, втянулись в выборную борьбу. Руководители, обладающие исключительными качествами, исчезли .Я перечитал книги по российской истории XVIII века. Крым был завоёван при Екатерине II, главным образом усилиями князя Потёмкина, когда Россия расширялась на юг в сторону Турции с намерением отвоевать Константинополь . Покорение Крыма произошло не в ущерб Украине, которой тогда еще не существовало. Когда Никита Хрущёв захотел придать СССР больший вес в рамках только что появившейся ООН, он «изобрёл» Украину и Белоруссию, чтобы добавить СССР ещё два голоса, и наделил Украину новой властью над Крымом, что было беспрецедентно.Уже тогда я думал, что эта искусственная зависимость будет непрочной. Последние события были ожидаемы. Впрочем, возвращение Крыма России оказалось широко поддержано населением. И только когда проблемы перекинулись на восток Украины, об этом стали беспокоиться. В СССР много чего было натворено ужасного и не нужного. Крым это расхлебывание теперь прошлых ошибок на радость Западу, который всегда стремится извлечь свою выгоду, решить свои задачи… .


«Еще ни один из [западных] собеседников не признал, что своим долголетием Лукашенко обязан в том числе и Западу".
**********
Становится все более заметным и понятным, что Запад занял позицию консервации в нынешнем состоянии ситуации в Беларуси до лучших времен. (Когда эти лучшие времена наступят - ??? ). Такая потребность в консервации для Запада ныне порождается комплексом внутренних и внешних причин - проблем.
Очевидно, что нам надо ясно и отчетливо понимать, - в Беларуси с помощью Запада консервируется финальный этап 22-летнего по сути классического авторитарно – диктаторского режима : тяжелейший экономический кризис, обнищание и нарастающая деградация народа, нарушение политических и трудовых прав человека, производственно – экономическая разбалансированность и отсталость , отсутствие разделения властей и всех других составляющих гражданского общества. Псевдооппозиция , постоянно «боретеся» с Россией..., - лучше думайте о Беларуси, о реальных путях укрепления экономики, суверенетета с учетом… фактора Россиии, действуйте на благо нашей Родины. Россия, Запад должны рассматриваться как "инструменты", которые должны работать на благо Беларуси, как они работают на благо Финляндии, при этом максимально учитывая интересы России будучи ее надежным союзником. Главная угроза, исходит от самого Лукашенко. Он явно растерял остатки адекватности, и его склонность к популистским решениям начинает брать верх над здравым смыслом.
А он уже научился эксплуатировать и неистребимую своекорыстную эгоистичность Европы. Приведу отрывок из статьи Андрея Санникова : "- Это понятно, а сила-то в чем [Лукашенко] ?. - Так он же столько лет у власти. - Так и скажи, что его сила в том, что он в европейской стране построил диктатуру, уничтожил все права и свободы, создал мафиозный клан. Еще ни один из собеседников не признал, что своим долголетием Лукашенко обязан в том числе и Западу.Как правило, наиболее активные собеседники в скором времени оказываются в кучке “специалистов” по Беларуси, лоббирующих интересы Лукашенко. Нашли своего хозяина, имеют мелкий профит и почему-то в упор не видят, что “сильный” политик Лукашенко довел страну до ужасающего состояния. Не желают замечать, что времена недовольства нынешним режимом в Беларуси давно прошли. Сегодня он вызывает у людей только ненависть. Ханс-Георг Вик, некогда руководитель Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске, один раз беседовал с Александром Лукашенко и спросил:»Господин президент, вам не кажется, что такая Конституция может быть опасной и для вас самого, когда окажется в руках вашего преемника. Лукашенко ответил, практически не задумываясь. Он всегда поступал так, когда он знал ответ на вопрос собеседника: " А кто вам сказал, что я ему [преемнику] ее [конституцию] оставлю"?. С такой Конституцией можно всё. Кроме одного. В ней трудно появиться в приличном обществе. В том обществе, которое, по мнению новейшего политического закройщика Макея В.В., сегодня только и ждет, чтобы Александр Григорьевич прибыл на светский раут. Да… . Запад… .. Ни что их не смущает, - ни диктаторская по сути конституция под Лу им же и организованная , ни трагические истории Захаренко, Гончара, Красовского, Завадского… . , ни бедность и нищета в Беларуси…. .


Не гордый, простой «в доску» Еврокомиссар Йоханнес Хан.
******
Евросоюз впервые в истории пригласил на саммит Восточного партнёрства лично президента Беларуси Александра Лукашенко. Денис Мельянцев считает, что участие Лу в брюссельском саммите – безусловно, важное внешнеполитическое событие. И не важно, что Восточное партнёрство находится в застое, не имеет чётких целей и задач, и что двусторонние отношения Беларуси с ЕС за последние годы идут с опережением документов Восточного партнёрства и Европейской политики соседства. Участие в саммите на высшем уровне будет означать что Беларусь как страна и Лукашенко как её глава признаны легитимными и полноправными участниками Восточного партнёрства и белорусско-европейского диалога.
Вот это итог жэстачайшай его деятельности?!. Будет признан легитимным и полноправным… . Хорошо, - пусть Евросоюзу безразлично что сотворил с Беларусью Лу за 23 года своего … . Но неужели Западу безразличны совсем его оценки Запада. Вот только несколько его перлов. :Александр Лукашенко:"Скажу вам откровенно, Запад – это такая профанация, ни на что не способные люди. Сколько было пыли: да мы тут… Я, честно говоря, бояться уже начал, хоть бы до войны не дошло. Ну и что? Двадцать человек не пустили в Европу… . Вот это Запад . Ни на что они не способны, и с ними дело иметь – надо десять раз подумать. Они могут тебя обмануть, и это со мной было уже не один раз"."Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников» .Вот уж действительно прав был Карл Маркс :«В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом - нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя».


Современные беларусские политики, эксперты о современном Западе и Беларуси.
**********
Года два назад Андрей Санников как в воду смотрел :«Очевидно, что идут какие-то переговоры режима с лоббистами на Западе. То, что они рассчитывают под шумок войны в Украине и других европейских проблем (Brexit, беженцы) протащить режим Лукашенко в легальный статус — это тоже не секрет. Но от этого ни людям, ни экономике в Беларуси не полегчает".Светлана Калинкина.
"Европе мы не нужны...В «европейской мечте» Европа нам не помощник, ей не тесно в своих границах, ей не нужны потрясения, она умывает руки " Владимир Мацкевич."Все надежды на то, что Запад нам поможет справиться с внутренними проблемами, беспочвенны .ЕС устраивает Беларусь как буфер между Западом и Востоком. Беларусь в законсервированном состоянии можно терпеть достаточно долго, временами подкармливать — подбрасывать какие деньги, чтобы здесь было спокойно, не было революций и хаоса. Беларусь не представляет для ЕС стратегического значения, значит, пусть тлеет, сохраняется в невыразительном состоянии" Николай Статкевич.
"Сейчас мы видим, как европейские политики обращаются к белорусскому обществу и говорят: никаких идеалов нет, никакой свободы, по крайней мере, это не для вас.Занимайтесь своей личной жизнью, выживайте, убегайте из страны, приспосабливайтесь, не надо никаких идеалов. Андрей Санников."В экономическом плане Беларусь находится в таком положении, когда страна требует перемен. Надо ПЕРЕМЕНАМ помогать, а не искать "теплого" диктатора".У Лукашенко давно нет ресурсов, их нет и в России, чтобы поддержать лукашенковскую модель, а у Запада есть ресурсы и опыт, но нет желания поддержать изменения в Беларуси "Ирина Халип." В некоторых западных газетах уже откровенно пишут о новой геополитической концепции и о том, какое место в современной картине мира занимает Беларусь. Смысл прост: «Нужно закрывать глаза на репрессии, поддерживать Лукашенко и создавать с его помощью в Беларуси буферную зону»


Жуткие беларуские реальности...
**********
«В камере бизнесмена проще «склонить» к сотрудничеству, чем в офисе. Посадил — и пускай сознается. Очень удобно. Человек понимает, что если взяли под стражу, то точно посадят.Удовлетворение прокуратурой жалоб на изменение меры пресечения — менее 1%, количество оправдательных приговоров — менее 1%. Решение о судьбе дела принимается именно в момент избрания меры пресечения, связанной с лишением свободы.В нынешней системе постановление о применении меры пресечения — это приговор. После этого момента вся мощь системы работает только на то, чтобы человек оттуда не выбрался. Тем, кто спорит, говорят: «УК, УПК? 7 лет и пока».Белорусы — один из самых законопослушных народов. Менее одного процента невозврата по кредитам гражданами.Гаишники в России даже документы не проверяют, если видят белорусские номера, — знают, что у белорусов документы все в порядке всегда. Казалось бы, у нас и преступлений должно быть меньше.Однако в Беларуси самый высокий показатель количества заключенных, отбывающих наказание за экономические преступления, — 22% от общего числа или 8 тысяч человек. Во всей России, где население в 15 раз больше – 7 тысяч»


"Ухи наши, ухи... ". К фото.
***********
Из дискуссии: "Можно ли обрушить лукашизм в ближайшее время? ".
--- "Наш" дыктатар гуляе не па правілах гульні у шахматы, калі убачыць нейкую небяспеку(опасность) запраста робіць ход "шахматнай дошкай па галаве" ...
--- 22 года планомерно выстраивалась система лукашизма...
--- Убеждать никого в том что система лукашизма выработала свой ресурс уже не надо, а искать единомышленников и поддерживать связь необходимо.
--- Свергнуть режим можно только силовым способом , я лично не знаю другого. А мы тут диванные герои , коих тоже периодически щиплет КГБ, что реально можем сделать ?
--- Я все таки все еще надеюсь на пробуждение совести, чести, достоинства хотя бы в десятках двух государственных чиновников высшего уровня. Ведь среди этой власти есть и, по моему, процентов 20 - 25 людей все понимающих, хотящих жить и работать по другому , как я говорю обладающих врожденным, то есть генетически предопределенным потенциалом порядочности.
--- Мне казалось, что если бы они поняли, что есть достаточно много людей образованных, все понимающих, которые в случае чего надежно и достаточно эффективно поддержат их действия, то может быть и они и решились бы на какие то действия. Мне во всяком случае раньше приходилось такое слышать.
--- Я тоже думал, - вот КГБ , несомненно же, что там есть интеллектуально сильные, аналитичные, образованные, нравственные люди, ... . Ну не могут они не понимать, не могут, что есть Лукашенко, что представляет из себя его система, чем все это закончится... . По видимому я ошибался... . В христианстве есть такие слова : " Дьявол, это интеллект действующий вне нравственности ". Следует признать, что дьяволизация власти в стране далеко зашла. Конечно, - надежда только на помощь Божью. Конечно, - рано или поздно все это закончится, хотелось бы чтобы пораньше.
--- Высказано мнение : " А что реально можем сделать ? Только объединиться и ждать лучших времен ". Тоже не выход. Надо хотя бы критиковать и Лукашенко и лукашизм. Критиковать жестко. Это будет полезно, по меньшей мере , по двум причинам...
--- Мы не спецназ и безоружны. А вот на диванчике да с ноутом можно повоевать ! Система разрушает сама себя ,именно своей тоталитарной и безграмотной властью. Народец пассивен по известным причинам и лишь часть разумных хотят каких то изменений и преобразований.
--- У дэмакратичных краинах спецслужбоуцы працуюць на народ, а у нас на аднаго … .
--- Примерно также сказал и Валерий Костка :"При демократии спецслужба находится над схваткой политических сил внутри страны и не вмешивается в эту борьбу, поскольку правила борьбы определяются законом.При диктатуре спецслужба является инструментом диктатора, а главной угрозой для власти являются политические силы, претендующие на власть и сам народ как первоисточник власти, лишенный избирательного права ".
--- "Наш" дыктатар свой страх пазбаўлення улады і падпадання пад адказ за дыктатарскую дзейнасць намагаецца кампенсаваць за кошт страху грамадзян (кожнага індывідуальна) страціць магчымасці і крыніцы забеспячэння жыцця(часам выжывання) асабістага, сямейнага(дзяцей, унукаў), увогуле пэрспэктываў.
--- Рэформы ён будзе рабіць, але асабліва балючым спосабам "на свой капыл" ... .



.
12.10.17 20:39
Комментарий - 0