Попавший под обстрел в Ницце белорус обвинил посольство и МИД в бездействии и черствости

Минчанин Аркадий Азов вместе с семьей оказался во время теракта в Ницце практически в эпицентре событий.

Попавший под обстрел в Ницце белорус обвинил посольство и МИД в бездействии и черствости
После звонков в посольство Беларуси во Франции и в белорусский МИД в Минске оказавшиеся в критической ситуации белорусы так и не дождались от родного государства никакой помощи, столкнувшись со стороны чиновников с черствостью и полным безразличием к судьбе соотечественников, попавших за границей в беду.

О том, как как его семье чиновники-дипломаты "помогли" пережить теракт в Ницце, Аркадий Азов  написал на своей странице в Фейсбуке.

"Вчера попали под обстрел в Ницце около 22.­30. Услышали выстрелы и толпа побежала (была паника) жена упала, я с ребенком на руках. 

Бежали около минуты и все время слышали выстрелы сзади, как будто террористы идут и стреляют. Спрятались в гостинице. В гостинице дали воду, одеяла, подушки,­ ребенка с тещей пустили австрийцы в номе­р поспать. В 3 часа ночи всех бесплатно развезли по домам.

Позвонили в 2 часа ночи в наше белорусское посольство в Париже: дежурный сказал, что свяжется с консулом и перезвонил через 5 минут (жена поправила - дежурный попросил нас ему перезвонить и еще трубку не брал 2 раза). 

Ответ: ничем вам не мо­жем помочь, так как в Ницце нет представительства, выбирайтесь сами. После этого на протяжегии всего времени с посольства так никто и не перезвонил и не поинтересовался, в каком мы состоянии и где  находимся. Посольство Беларуси отдыхало.

Утром у жены и тещи истерика. Позвонили в МИД 2327292. Секретарша сказала, что соединяет с отделом по чрезвычайным ситуациям и за 3 минуты мы так ни с кем и не поговорилии и никто нам не перезвонил. (Зато белорусский МИД успел подготовить гневное заявление с осуждением всех проявлений терроризма - прим. БП)

Хотели поменять билеты в Белавиа тел 2202555 примерно в 11.00. Описали ситуацию, так нам ­сказали, что за перенос даты билетов надо оплатить штраф. (Уже ближе к вечеру в Белавиа заявили, что готовы поменять билеты по этому маршруту - прим. БП)

Закончились деньги на трех телефонах. Родственники в Минске написали заявление в Белавиа ­и только в понедельник скажут возможен ли­ перенос. Россияне скупают билеты и в понедельник, думаю, билетов не будет.

Спасибо австрийцу, который пустил ребенка ­переночевать, спасибо персоналу отеля. И отдельное "фе" нашим белорусским службам­.

Более черствого отношения к своим соотечественникам, попавшим в беду, от наших чиновников мы не встречали", - заключает Аркадий Азов.


Напомним, жертвами теракта, произошедшего в Ницце в ночь на 15 июля, стало не менее 84 человек


16:26 15/07/2016

ссылки по теме
Ларри Кинг и Кирк Дуглас влюбились в подарки из Беларуси
Поддержи белоруса! Фото из Крево попало на конкурс EU4Energy
Белоруса на Мальорке обокрала банда проституток
Комментарий - 26




лента
Вся лента