Вплоть до расстрела: признался, что хотел убить начальника колонии

На Владислава Казакевича, устроившего резню с бензопилой в Минске, который отбывает наказание в Шкловской исправительной колонии №17, управление Следственного комитета по Могилевской области завело уголовное дело за покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебных обязанностей лицом, ранее совершившим убийство.


Вплоть до расстрела: признался, что хотел убить начальника колонии
Сообщается, что 12 октября около 10:40 сотрудники колонии проверяли оперативную информацию о наличии запрещенных предметов в камере Казакевича. Для этого осужденного вывели из камеры для досмотра и дальнейшей прогулки.

Металлодетектор показал, что в левом рукаве Казакевича находится металлический предмет. Когда контролер скомандовал "оставаться в положении для досмотра", Казакевич выхватил из левого рукава самодельный нож, которым пытался ударить в грудь одного из сотрудников колонии.

Тот применил приемы самообороны, однако заключенный успел ранить второго контролера в голову. Сотрудники колонии остановили Казакевича, пострадавшего госпитализировали.

На месте следователи изъяли орудие преступления и другие вещественные доказательства. Во время допроса Казакевич заявил следователю, что хотел убить начальника колонии, чтобы отомстить за дисциплинарные наказания.
12:57 13/10/2017

ссылки по теме
Сбежавшая от маньяка 15-летняя Маша: Я часто думаю, как я тогда смогла выпрыгнуть из машины
Адвокат подал апелляцию на приговор "парню с бензопилой"
Комментарий - 1
лента
Вся лента