БТ сравнило акцию в Минске с шествием нацистов и обвинило ее участников в нападении на милицию

В сюжете программы "Панорама" на телеканале "Беларусь 1" было заявлено, что во время акции протеста в Минске "все свелось к политическим лозунгам", а "жители города были шокированы поведением анархических групп", которым нужен "хаос". "Подобные действия напомнили шествия нацистов", - сказала диктор.

Государственное телевидение рассказало об акции, солгав, что якобы протестующие нарушили мирный порядок ее проведения. Мы им, дескать, дали возможность пройтись по Минску, а они обманули и вели себя совсем не мирно.  

Также в сюжете утверждалось, что в результате нападения участников акции протеста пострадал сотрудник правоохранительных органов.

Как известно, после разрешенной властями акции в Минске были брутально задержаны десятки человек, среди них около десятка анархистов.

Задержаны они были странным образом: группа людей в штатском около "Белой вежи" остановила троллейбус, на котором компания участников шествия ехала домой с площади Бангалор, вломилась в этот троллейбус, грубо и без разбору стала вытаскивать оттуда пассажиров. 

22:48 15/03/2017

ссылки по теме
Штурм офиса "Весны" в День Воли милиция объяснила "большим количеством подозрительных граждан"
Удар по скрепам: премьер-министром Сербии станет представительница ЛГБТ-сообщества
В России майку ХК «Неман» Гродно приняли за нацистскую символику?
Комментарий - 9
лента
Вся лента