Наблюдателя из Беларуси избили после «КиевПрайда»

На активиста инициативы #ControlBY, который в группе наблюдателей осуществлял мониторинг «Марша равенства», который прошел в Киеве 18 июня в рамках «КиевПрайда-2017», напали противники ЛГБТ-сообщества.

Об этом рассказывает Правозащитный центр «Весна». После завершения шествия националисты начали «охоту» на ЛГБТ-активистов, поэтому наблюдатели решили сопровождать участников акции. Группа гражданского контроля, в которой был Кирилл Коженов, ехала вместе с ними на метро. Инцидент произошел в переходе станции метро «Почтовая площадь» на пути в штаб координаторов мониторинга.

«Меня схватили за волосы, повернули, потом - за шею, и, как-то надавив, бросили вниз - я проехал по ступенькам. Потом били. Раз попали в голову, несколько раз в руку, в плечо и в сторону, последний удар был в шею. Потом сбежали», - говорит Кирилл.

Кирилл надеется, что киевские правоохранители найдут людей, которые на него напали. Он считает, что действия сотрудников полиции были оперативными.

В Киеве 18 июня прошел Марш равенства "КиевПрайд-2017». По разным оценкам, в нем приняли участие от 3 до 5 тысяч человек.


Мероприятие охранялось на самом высоком уровне - вся полиция Киева была мобилизована, чтобы гарантировать безопасность участников.

Послы Бельгии, Великобритании, Дании, Италии, Канады, Нидерландов, Германии, Норвегии, США, Финляндии, Франции, Швейцарии и Швеции перед Прайдом сделали совместное заявление в поддержку акции.

20:45 19/06/2017

ссылки по теме
"Если возвращаться в Беларусь, то на танке". Защитник Куропат Пальчевский уехал воевать на Донбасс
Белорус на Volkswagen не разминулся в Украине с БТР
Мать осужденного белоруса-добровольца просит Порошенко заступиться за ее сына перед Лукашенко
Комментарий - 0
лента
Вся лента