Задержаны прапорщик и сержант воинской части, где погиб Александр Коржич

Следственная группа, расследующая дело о гибели в воинской части солдата Александра Коржича, работает в Пинске. Как сообщает Радио "Свобода", прапорщик и сержант части, где служил погибший солдат, задержаны и находятся на гауптвахте. В четверг на встрече с ними были родные и близкие Коржича.



Задержаны прапорщик и сержант воинской части, где погиб Александр Коржич
Однако о ком конкретно идет речь, пока непонятно. По крайней мере, прапорщик Коржича, о котором говорят, что он отобрал у солдата банковскую карточку и пользовался ею, — это уроженец Браславского района, Артур В., 1993 года рождения.

Он сам отслужил в Печах срочную службу, а с 2015 года стал прапорщиком.

Сегодня с обеда он на допросе в Следственном комитете, ничего не комментирует.

«Самоубийство… Я не знаю, я же в отпуске был», — сказал он "Нашей ниве".

Журналисты сразу же задали вопрос о банковской карточке.

«Ну не по телефону же это обсуждать… Я сейчас сам на допросе. Сержанты на гауптвахте, меня не задерживали», — ответил он.

С «НН» также связалась жена Артура. Она утверждает, что просто не верит в возможность всего ранее описанного в СМИ. Мол, ее муж хороший и отзывчивый человек.

Вместе они не живут, но состоят в браке.

Отец прапорщика живет в деревне, мать — в Минске. Сам он живет по месту службы, в одном из общежитий Борисова.

Александр Коржич служил в воинской части №43064 в третьей школе, третьей роте, втором взводе. Его нашли повешенным 3 октября. Минобороны сообщило, что произошел суицид. Родственники и близкие не верят в эту версию и говорят об убийстве. По факту гибели солдата Следственный комитет возбудил уголовное дело.

После этого Минобороны выступило с заявлением, в котором пообещало наказать виновных в гибели солдата, если таких найдут.

После смерти солдата его близкие рассказали ужасающие подробности его службы, которые уже несколько дней обсуждаются в белорусском обществе.

10:22 13/10/2017

ссылки по теме
Командующий Внутренними войсками Караев: После СССР, когда служить остались одни белорусы, я думал, дедовщина исчезнет
Офицеры учебного центра, где погиб солдат Коржич, получили награды
Власти Миор запретили говорить "Стоп!" дедовщине в армии
Комментарий - 0


>