Бывший глава Солигорского района ответит за коррупцию

23 октября Минский областной суд начнет рассматривать уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского, обвиняемого в коррупции.


Бывший глава Солигорского района ответит за коррупцию
По сообщению пресс-службы МВД, чиновника задержали сотрудники ГУБОПиК 30 мая на автомобильной дороге вблизи д. Камень Копыльского района с поличным в момент получения взятки в размере 2700 долларов США.

Согласно данным оперативников, председатель Солигорского райисполкома на протяжении длительного времени злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций района.

По данному факту было возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества.

Дополнительно сообщалось, что Римашевский «систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию». 

Следствие вело Главное управление по расследованию преступлений в сфере оргпреступности и коррупции центрального аппарата  СК РБ. Римашевский находится под стражей. На скамье обвиняемых он будет один. Очевидно, что взяткодатель успел написать явку с повинной, а потому по делу он проходит свидетелем.

По сведениям «Белорусского Партизана», в деле фигурируют три эпизода получения взяток. Процесс будет проходить в суде Солигорского района, хотя обычно, ради объективности,  такие дела передаются в суд другого региона.

Александр Римашевский руководил Солигорским райисполкомом с ноября 2006 года. Был награжден медалью «За трудовые заслуги».
11:03 13/10/2017

ссылки по теме
Начался суд над экс-председателем Солигорского райисполкома
Прокурор запросила для экс-сотрудников транспортной инспекции по 8 лет лишения свободы
Бывшего гендиректора "Белкоопвнешторга" судят в Минске
Комментарий - 1
лента
Вся лента