США опровергли обвинения РФ о переброске танков в Польшу

Посольство США в Варшаве опровергло обвинения Минобороны России о переброске на территорию Польши еще одной танковой бригады. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.



Американские дипломаты утверждают, что речь идет не об усилении воинского контингента, а о ротации сил, которые находятся в Европе с начала 2017 года в рамках миссии НАТО.

По словам министра обороны Польши Антония Мацаревича, заявления России "лживы" и служат цели оправдания агрессии со стороны Москвы. "Чтобы оправдать агрессию, Россия делает ложные и неправдивые заявления о наших действиях, которые совершенно оборонительные", - сказал он, подчеркнув, что действия Москвы просто вынуждают польские власти разместить в стране в будущем американскую дивизию, "а может быть и две".

Ранее в тот же день официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков обвинил Пентагон в переброске в Польшу второй бронетанковой бригады США. "На фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017" в Польшу по-тихому прибыла вторая бронетанковая бригада США и развернулась там вместе со своей бронетехникой", - заявил он. Конашенков признал, что параллельно с российско-белорусскими учениями проводилась ротация третьей американской бронетанковой бригады, однако, по его словам, ее военная техника так и осталась в Польше.

В Госдуме РФ пригрозили, что в ответ могут усилить группировки ракетных комплексов Искандер, уже размещенных в Калининградской области.

11:23 13/10/2017

ссылки по теме
Польша отказалась принимать беженцев из-за наплыва украинцев
Анджей Дуда инициирует дискуссию о конституционном референдуме
МИД Беларуси обозначил свою позицию в скандале с памятником Костюшко
Комментарий - 0
лента
Вся лента