Противовирусные штаны и битва дизайнеров: олимпийская форма 2016 1

5 августа в Рио-де-Жанейро начнутся ХХХI Олимпийские игры, на которых команды со всего мира будут сражаться за заветные медали и многие из них будут это делать в форме, придуманной известными дизайнерами.

Противовирусные штаны и битва дизайнеров: олимпийская форма 2016
1 из 6
Представляем вам подборку олимпийской формы сборных разных стран. 

1. Беларусь




При выборе парадной экипировки наших спортсменов рассматривались предложения белорусских дизайнеров Юлии Латушкиной и Ивана Айплатова. Последний разработал коллекцию совместно с предприятиями концерна "Беллегпром". Костюмы украшены элементами традиционной белорусской национальной вышивки. Национальный орнамент присутствует и в двух коллекциях Латушкиной.
#1#
2. Украина



Дизайнер Андре Тан создал форму для украинских олимпийцев, отличительной чертой которой стал авторский принт под названием "Бриллиантовая Украина". Выполнен он с использованием цветов национального флага страны. Сам дизайнер рассказывает, что при разработке формы учитывались самые разнообразные погодные условия и поэтому коллекция вышла обширной.



3. Россия



В этом году россияне решили нести кириллицу в массы: на их олимпийках, свитшотах и футболках можно лицезреть слово "Россия".



Форму для сборной по традиции создала компания BOSCO, которая работает в этом направлении 15 лет. По словам разработчиков, при работе над формой они опирались на концепцию русских художников-авангардистов - Казимира Малевича, Василия Кандинского и других. В каждый комплект экипировки вошли 48 предметов, включая футболки с изображением и символикой вида спорта для каждого спортсмена.



Парадная форма российских спортсменов вызвала волну шуток в интернете. Так, например, телекомментатор канала «Евроспорт» Василий Уткин язвительно сравнил форму российских олимпийцев с имиджем Бубы Касторского.



4. США





Американские спортсмены по традиции одни из фаворитов летних Олимпийских игр, а форму для них создал один из самых популярных в стране брендов Polo Ralph Lauren. Ее основой стала знаменитая футболка-поло в красном, белом или синем цветах в паре с белыми брюками или шортами. 



5. Франция



Последние две Олимпиады за образы спортсменов отвечает самый модный из спортивных и самый спортивный из модных французский бренд Lacostе, который не ставит во главу угла одно лишь удобство. Поэтому новую олимпийскую форму сборной можно назвать одной из самых стильных. 



На Олимпиаду в Рио французы отправятся в форме, выполненной в цветах национального флага: синем, белом и красном. Знаменитый логотип марки в виде крокодила окрасился в цвета французского флага. Практичными комплекты делают их функциональные единицы - хлопковые толстовки, дождеустойчивые пончо, ветрозащитные тренчи. 



"Идея заключалась в том, чтобы сделать что-то шикарное, отражающее дух дома Lacoste, основанного легендарным теннисистом Рене Лакостом. - У нас получилось сделать это очень точно", - говорит креативный директор бренда.

6. Австралия



Мятные блейзеры, шелковые золотые платки, белоснежные шорты и юбки - автором униформы сборной Австралии выступила австралийская компания Sportscraft, а белые тряпочные ботинки сшили американцы - Tom's. 



Под стать форме была и ее презентация: спортсмены - велосипедистка Каарл Маккалок, регбист Эд Дженкин и другие - позировали в своих свежеотшитых костюмах прямо на пляже, на берегу Тасманового моря, а компанию им составили горячие бразильянки.



7. Канада



Форму для сборной Канады в этом году представил дизайнерский дуэт Dsquared2. Ветровки с неизменным кленовым листом, свитшоты и штаны на удобной резинке - создатели сделали ставку на простоту и фунционализм. "Это инновационный замес двух разных миров: моды и спорта", - описывают свою работу дизайнеры. 



8. Италия



Известный дизайнер Джорджо Армани продолжает сотрудничество с национальным олимпийским комитетом Италии в качестве официального экипировщика. В этом году дизайнер предложил спортсменам облачиться в непромокаемые куртки с длинным рукавом (как никак в Бразилии летом зима), штаны-бермуды, шорты и классические поло с красивым лозугом Fratelli d'Itali ("Братья Италии"). Презентацию коллекции он провел в привычном для себя формате - устроив дефиле в Милане.





9. Великобритания



Британские спортсмены отправятся в Бразилию в форме авторства Стеллы Маккартни, которая уже очень давно сотрудничает с Adidas и знает все особенности создания спортивной одежды. Причем, Маккартни разработала не только одежду для соревнований, но и торжественный вариант формы, а также образы для выходов на различные мероприятия в Олимпийской деревне.  



На официальной презентации формы было отмечено: новая одежда на 10 процентов легче и тоньше, чем была на играх в Лондоне. Практичные англичане сделали ставку на удобство.

"Я хочу принести пользу спортсменам, но в то же время хочу доставить удовольствие нации", - прокомментировала коллекцию МакКартни.

На форме можно увидеть традиционные британские символы: английская роза, шотландский чертополох, валлийский лук-порей и, конечно, юнион джек. Национальные знаки украсили брюки, футболки, олимпийки и лосины.



10. Южная Корея



Правительство страны всерьез обеспокоено распространением по южному полушарию мира вируса Зика - в Бразилиии эпидемия бушует уже давно, в Южной Корее первые случаи заражения произошли относительно недавно. В связи с этим создание олимпийской формы поручили вовсе не модному бренду, а целой бригаде химиков и врачей. В итоге все отшитые вещи получились закрытыми - никаких футболок и шорт. Плюс ко всему, одежда и головные уборы были обработаны химическими репеллентами от комаров, именно эти насекомые переносят инфекцию. 



11. Швеция



Форму для олимпийской сборной Швеции придумал крупнейший ритейлер H&M, команда дизайнеров которого цвета национального флага - синий и желтый - соединила с вкраплениями золота, серебра и бронзы, символизирующих заветные медали. 



12. Куба



Этот год исторический для истории Кубы - оттепель в отношениях с США и остальным демократическим миром привлекла к острову повышенное внимание и даже за разработку ее олимпийской формы взялись французы. Дизайнер Кристиан Лубутен совместно с онлайн-ритейлером SportyHenri создал торжественную форму, в которой традиционные кубинские мотивы совмещены с классическими силуэтами и спортивным настроением.





Откроют Олимпиаду 5 августа, а закроют 21 числа того же месяца.

Это будут первые Олимпийские игры, проходящие в Южной Америке, вторые в Латинской Америке после Олимпийских игр 1968 года в Мехико и первые с 2000 года, проходящие в южном полушарии. На Олимпиаде разыгрывается рекордное количество комплектов медалей (301) и ожидается участие рекордного числа стран (206), в том числе впервые Косово и Южного Судана.






14:18 28/07/2016








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...


загружаются комментарии