Тысячи минчан отметили день рождения графа Чапского на фестивале "A-fest"

13 августа в Минске прошел масштабный европейский фестиваль на траве с едой, музыкой и пивом.

Тысячи минчан отметили день рождения графа Чапского на фестивале "A-fest"
1 из 24
На фестивале “A-fest” в Лошицком парке на площади в сто гектаров развернулась масштабная реконструкция Минска XIX века. Всех посетителей ждали больше 20 площадок для активных развлечений, микс из европейской и белорусской кухни, а также 10 часов самой разной музыки. 

На время фестиваля часть парка превратилась в музей под открытым небом — сюда приехали экспонаты из единственного в Беларуси музея пивоварения “Аливария”, а экскурсоводом стал пивной сомелье. Он не только рассказывал о самых интересных экспонатах, но и индивидуально подбирал сорта для всех гостей фестиваля. 

Главным героем “A-fest” стал граф Чапский — один из самых известных новаторов и пивоваров Минска. По подсчетам организаторов, почти 70% посетителей-мужчин пришли на “A-fest” с бородами или усами, отдавая дань стилю знаменитого графа и одновременно моде XXI века.
 
На фестивале впервые в Беларуси прошло барбер-шоу под открытым небом, на котором модные барберы не только сразились в мастерстве, но и бесплатно постригли всех желающих гостей праздника. 

После барбер-шоу на “A-fest” прошел парад бородачей и усачей. Больше сотни самых стильных горожан продемонстрировали свои бороды и усы, а возглавил шествие двойник самого графа Чапского, которого выбрали прямо на фестивале.

На “A-fest” собрались самые разные белорусские музыканты: Ё-гурт и Анна Шалютина, Domino, Discowоx, Navi и лидеры белорусского рока – группа J:МОРС. Хедлайнером мероприятия стали завсегдатаи европейских фестивалей — латвийская группа Brainstorm. Она собрала возле музыкальной сцены десятки тысяч человек. 

«Нам очень приятно быть сегодня в Минске, на фестивале “A-fest”. Было очень здорово! Фестиваль очень хорошо организован — все сделано на европейском, нет, даже на мировом уровне, — говорит лидер группы Ренарс Кауперс. — Мы в Минске никогда до этого не играли на фестивале. И здесь сегодня было много разных людей, которые нас очень тепло принимали. А атмосфера, когда ты поешь на фестивале под открытым небом, под звездами — всегда особенная и очень романтичная».



20:31 14/08/2016





Загрузка...


загружаются комментарии