Окровавленный сирийский малыш после российской бомбардировки как символ войны 30

Сирийские антиправительственные активисты обнародовали шокирующие кадры из сирийского города Алеппо, которые потрясли мир. На видео спасатели-добровольцы извлекают из-под обломков разбомбленного здания пятилетнего малыша.

Окровавленный сирийский малыш после российской бомбардировки как символ войны
Напуганный ребенок, вытирающий лоб окровавленной рукой в машине «скорой помощи», стал символом гражданской войны и гуманитарной катастрофы в Сирии.

Медики сообщили журналистам, что мальчика зовут Омран Дакниш, его извлекли из руин вместе с тремя другими детьми, пострадавшими при воздушном налете на осажденный квартал Алеппо, где войска Асада при поддержке российских ВВС уже несколько месяцев пытаются "взять измором" противников сирийского режима.


Антиправительственные активисты утверждают, что удары целенаправленно наносятся по больницам и другим гражданским объектам. В результате налетов гибнут десятки мирных граждан, включая женщин и детей. 

"Ошеломленное и окровавленное лицо этого ребенка отражает суть ужаса, творящегося в Алеппо", - цитирует ВВС Адиба Шишали, члена оппозиционного Сирийского национального совета.

Журналист британской газеты Daily Telegraph также выложил в своем "Твиттере" фотографию мальчика, лежащего на носилках с повязкой на голове, закрывающей его левый глаз.



По информации активистов, российские бомбардировщики использовали для обстрела "вакуумные ракеты" - вероятнее всего, имеются в виду боеприпасы с зажигательной смесью.

Международные правозащитные и гуманитарные организации требуют объявить Алеппо бесполетной зоной и остановить истребление гражданского населения.

16:27 18/08/2016








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
ссылки по теме
Как повлияли на Беларусь российские санкции
США в ООН: Вмешательство России в выборы − это война
Что можно купить на деньги, за которые Россия продала Аляску - видеоинфографика


загружаются комментарии