Лидер "Океана Эльзы" посвятил песню Павлу Шеремету 38

Святослав Вакарчук признался в любви к Беларуси и сказал, что все у нас впереди.

Лидер "Океана Эльзы" посвятил песню Павлу Шеремету
1 из 5

Если вы хотели узнать, что такое sold out, вам надо было прийти на группу «Океан Эльзы», которая давала концерт в «Минск-Арене». Даже последние 200 билетов на танцпол, которые организаторы выкинули в продажу за день до концерта, были мгновенно сметены. А до этого группа с таким же успехом проехала по областным городам Беларуси.

И хотя концерт был приурочен выходу альбома «Без меж», музыканты исполняли в основном уже хорошо известные песни, очень деликатно вкрапляя в плей-лист новые песни.

Казалось, лидер группы Вячеслав Вакарчук знает какой-то секрет вечной молодости – во всяком случае, ни за что не верится, что он разменял пятый десяток. Вакарчук неистовствововал на сцене – прыгал, бегал к зрителям по периметру «Минск-Арены» и даже поднимался на колонку на 2-х метровую высоту, чтобы сделать селфи на переданный кем-то из зрителей телефон.

#1#

После третьей песни обычно фотожурналистов просят покинуть площадку перед сценой. Вакарчук объяснил, что ему так проще общаться со зрителями. Но при этом сказал фотографам: вы можете оставаться в зале и снимать с любой другой точки. А если вам кто-то будет мешать, ссылайтесь на меня. Скажите, Слава разрешил!

Самым трогательным моментом концерта стало посвящение песни «Миг» Павлу Шеремету, которого взорвали в машине этим летом в Киеве. Вакарчук произнес очень трогательную речь, во время которой не смог сдержать слез:

- Мы нечасто встречались, но очень дружили с Павлом. Это был мой братка по духу. Он был настоящим сыном Беларуси, которого очень уважают в Украине. Вся Украина с вами, Людмила Станиславовна, -- сказал Вакарчук, обращаясь к маме Павла. -- И спасибо вам за такого сына.

В зале было много украинских флагов и людей в вышиванках. Уже завершая концерт Вакарчук взял у одного из зрителей жовто-блакитний сцяг и поднял его на вытянутых руках. Он сказал, что Беларусь и Украина очень близкие по духу страны. «Все у нас впереди», - произнес Вакарчук и начал песню «Стена».

Несколько раз он прерывал пение, чтобы послушать, как зал на чистейшем украинском поет акапелла.

- Такие концерты, как сегодня, остаются здесь, - показал он на свое сердце. А на огромном экране в этот момент появилась надпись на белорусском: «Дзякуй Беларусi за падтрымку».

Уже на бис он исполнил фрагмент «Беловежской пущи», а после вплел в свою песню музыкальный проигрыш из «Касiў Ясь канюшыну».

07:10 11/12/2016




ссылки по теме
Коллеги Павла Шеремета сами расследуют его гибель
Генпрокуратура Украины не будет забирать у МВД дело об убийстве Павла Шеремета
Александр Федута: Белорусский след в убийстве Шеремета - полный бред


загружаются комментарии