Мнения
читать другие мнения
Top 10
Ярослав Романчук:
Бедные и богатые Беларуси
Ложь про белорусское равенство, полную занятость и социальную ориентацию модели Совок/Госплан очевидна для всех, кто имеет глаза.
2
Борис Желиба:
Стоять лицом, а не боком…
Этими днями во Дворце Республики проходит II Съезд ученых Беларуси. Обсуждалась стратегия «Наука и технологии: 2018-2040», в которой отражено, какой высокотехнологичной должна стать наша страна.
Светлана Калинкина:
Научены
«Меру пресечения обвиняемому изменить с подписки о невыезде на заключение под стражу, заключив под стражу в зале суда», – долгий судебный процесс над директором бобруйского «Водоканала» Олегом Титовым закончился приговором в четыре года лишения свободы, конфискацией имущества и запретом занимать руководящие должности в течение пяти лет.
Любовь Лунева:
Кто диверсант?
10 лет телеканалу Белсат. Много это или мало для всей команды журналистов, операторов, редакторов, которые вынуждены работать в нелегальных условиях? Почему в нелегальных? Да потому, что МИД за всё это время не дал ни одному журналисту и оператору Белсата аккредитацию для работы на территории Беларуси.
Юрий Пшенник:
Прожектёры. Пустующие «деревни будущего»?
В своей приверженности масштабным, дорогостоящим, но при этом заведомо убыточным проектам наша власть очень последовательна и настойчива. И переубедить ее никак невозможно. «Деревни будущего» – очередной пример прожектерства.
Валерий Карбалевич:
Лучше бы Лукашенко промолчал
Заявление Александра Лукашенко о том, что построенный за народные деньги медицинский центр в Ждановичах будет обслуживать «слуг народа» бесплатно, а народ - за деньги, вызвало в обществе шквал негативных эмоций, которые пролились в социальные сети.