Дмитрий Галко: Почему я не иду "валить Луку" 33

Впервые за долгие годы нашей независимости, практически полностью совпадающей с узурпацией власти одним человеком, я не иду "валить Луку".

Дмитрий Галко
Дмитрий Галко, белорусский журналист
Нет, я буду только рад, если он внезапно устанет и уйдёт или даже испугается и убежит, прихватив с собой всю эту давно протухшую камарилью.

Мне по-прежнему нравится лозунг "будьте реалистами — требуйте невозможного!"

Нет, я не устал от борьбы и не отчаялся.

Просто теперь у меня наконец появилась ясная программа-минимум. Достижение которой не только жизненно необходимо, но и, хочется верить, возможно.

Готов выходить за неё долго и упорно. Страдать и терпеть лишения, но — добиться.

И теперь ни одна шунявка, ни один свиноидеолог не посмеет мне сказать, что я сам не знаю, чего хочу и сакраментальное "кто, если не он".

Это не про него. На нём свет клином не сошёлся. Президент — всего лишь набор функций, ну, в нашем случае пока дисфункций. А надо, чтобы функций. 

Это про то, какие базовые изменения мне жизненно необходимы в этой стране.

Прошу прощения у особо культурных за довольно резкий тон и грубоватые выпады. Они вызваны вчерашним беспределом на улицах Минска

— Я не хочу смотреть с балкона и испытывать приступы паранойи, видя бусики с затемнёнными стёклами. Преследования за критическую позицию по отношению к власти под вымышленными предлогами должны быть раз и навсегда забыты.

— Все политзаключённые (а я отношу к ним Илью Воловика в первую очередь, поскольку он сидит не на "сутках", ему дали 10 лет колонии и это грёбанный стыд и ужас) должны выйти на свободу.

— Беспредел бесформенных шунявок на улицах наших городов должен навсегда уйти в прошлое.

— Хватит устанавливать нам свои правила, как и где нам выражать свой протест. Это не ваше дело. Законодательство о митингах должно быть изменено.

— Тухлые проститушки из государственных СМИ должны прекратить поливать нас грязью, кормить нас помоями или вчерашней лапшой за наши деньги.

— Окончательно определиться в том, что мы — нейтральная страна. Союзнические отношения с агрессивной империей в её военных авантюрах категорически исключены. А это значит — никаких российских военных баз на нашей территории. Никогда. Ни под каким предлогом. Ни за какие плюшки и коврижки. Попытка оставить здесь российский контингент под маркой учений Запад-2017 будет расценена как оккупация.

— Никаких больше спектаклей на тему "мытожарускія". Мы — беларусы. Точка. Всю прокремлёвскую перхоть отовсюду стряхнуть и забыть.

— Министр МВД должен прилюдно сжечь костюм НКВД, например, в Севастопольском парке на месте сожжения книг Чергинца. Отправив в костёр также георгиевские ленты, которые он, мне кажется, где-то припрятал в большом количестве.

— Хамство в адрес каких бы то ни было групп белорусских граждан с высоких трибун должно навсегда изчезнуть. И хамская риторика, и хамские законы вроде этого вашего Декрета № 3.

— Распустить свиноидеологов, деньги отдать детям. Они только злят народ и разжигают социальную ненависть.

— Как и обещано, поддерживать единый Евросоюз. Стремиться к лучшим его стандартам в политической, социальной и экономической сферах.

— Создавать условия для мирной смены власти демократическим путём. Держать перед глазами картинку Румынии 1989 года как единственной альтернативы демократического варианта.

— Искать реальный выход из экономической ямы, а не "всем папиццот" и "трудоустроить любовниц и любовников к 1 мая". Привлечь для этого широкий круг экспертов. В том числе из стран Запада.

Пока достаточно.

При выполнении этой программы-минимум социальный мир может быть обеспечен.

При невыполнении — "а где же остановочка... она уже была".

Это, если угодно, УЛЬТИМАТУМ.

Если вы читали в детстве книжку "Тимур и его команда", то должны знать, что "это такое международное слово — бить будут".

UPD. Попытки провокаций со стороны силовиков на акциях 25-26 марта будут расцениваться как действия в интересах государства - вероятного противника.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».

загружаются комментарии