Светлана Калинкина: Где мы, а где Конго? 4

Кто еще не прочитал – прочитает: сегодня в Конго разбился военно-транспортный самолет АН-12. Чтобы посмотреть, экипаж какой страны управлял рухнувшей «птицей» корпорации «Антонов», полезла на конголезские сайты.

Радио Окапи. Про национальность экипажа не написано, но буквально рядом с новостью о катастрофе на сайте опубликован опрос.

Законопроект о статусе бывших президентов Республики Конго обсуждается в Сенате. Что вы ожидаете от этого закона больше всего?

Варианты ответов: 

- Запрет на захват власти с помощью переворота

- Обеспечение безопасности бывшего президента

- Запрет на безнаказанность бывшего президента

Так вот, оказывается, даже в Демократической Республике Конго, если вести отсчет с начала 90-х, уже было три президента.  И, согласно результатам опроса, большинство конголезцев выступают против безнаказанности тех, кто занимал этот пост.

Мы про гарантии безнаказанности президента даже не спорим – они давно закреплены законом.  Мы все еще спорим, надо ли избавлять страну от проклятия (или награды), именуемой «первый и единственный президент Республики Беларусь».

Так где мы и где Конго?  


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».

загружаются комментарии