Владимир Подгол : Хватит ли сил у силовиков защитить хотя бы одного белоруса – Лукашенко?

Если не защитить народ от информационных агрессоров и их пособников в руководстве силовых ведомств, то из Москвы договорятся до того, что Лукашенко с Гитлером целовался.

На днях глава государства заявил, что вскоре он проведет совещание с руководителями силовых ведомств. При этом в его интонациях звучали угрожающие нотки, особенно в отношении министра обороны. 

Ясно, что силовики должны защищать государство и его граждан. Но в нашем государстве есть один гражданин, жизнь которого высшие чиновники приравнивают к жизни всех остальных граждан – это А.Лукашенко.

Он очень чутко следит за опасностями, которые угрожают ему и всей остальной части государства. На совещании с учеными главнокомандующий озвучил приоритеты в вызовах военной безопасности:

«Сегодня идет глобальная мировая война, но она идет новыми методами, и, прежде всего в средствах массовой информации. И вы — свидетели этого. И эта война, которая сегодня ведется через СМИ, практически дезориентирует общество. Мы тоже по многим направлениям дезориентированы, по многим острым проблемам жизни нашей планеты мы дезориентированы».

Меня лично такое признание очень впечатлило. Как и еще один факт, который связан с А.Лукашенко и произошел практически одновременно с признанием в дезориентации главы государства.

Я получил ответ на свое письмо и Александра Толстыко к Генпрокурору Конюку. Письма одинакового содержания мы писали и от себя лично и об этих письмах сообщили публике в статье «Подозрительное молчание Генпрокурора»

Старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан В.С.Сакович сообщил, что наше письмо о распространении в СМИ сведений, порочащих честь и достоинство граждан Республики Беларусь, отправлено в министерство информации Республики Беларусь. 

Такой ответ нас очень удивил, поразил и даже шокировал. И тут же пришла в голову мысль, что Лукашенко (редкий случай!) оказался прав в своей оценке про нашу дезориентацию и Генпрокурор целиком и полностью оказался именно в этом нехорошем состоянии.

Тем, кто не следил за информационной агрессией против Беларуси, ее граждан и главы государства и ее последствиями сообщу про то, о чем идет речь.


Ведущая Ольга Белова: Подрывная работа там (в Беларуси) ведется

Николай Платошкин, профессор МГИМО программный директор клуба Валдай: «Беларусьия – это та жена, которая 25 лет тянет из нас деньги. Налево не ходит, но каждый год по нескольку миллиардов путем шантажа получается. … Белорусская жена, которая шантажирует, что сбегу, … сама не сбегает, но деньги из нас тянет. И та и другая модель поведения вызывают нарастающее раздражение в нашем обществе» 

Ведущий Андрей Норкин: «Пусть армянская жена останется, а …Пусть белорусская жена, украинская жена идут в лес….»

Николай Платошкин профессор МГИМО программный директор клуба Валдай: «Растет убеждение, что на Беларусь мы чуть что не сможем положиться… Что радует, что в Европе Лукашенко – персона нон грата.
Рано или поздно Беларусь может превратиться в такую же хунту, как и Киев.

Ведущий Андрей Норкин: Беларусь путем шантажа вытаскивает деньги

Ведущая Ольга Белова: … Александр Григорьевич что? «Я Вас (Россию) не предам, но будьте любезны, оплатите счет»  Лукашенко, каждый раз выставляет счет Москве… Хотелось бы от наших союзников меньше меркантильности.

Николай Платошкин, профессор МГИМО программный директор клуба Валдай: «Беларусь – это вторая Украина, она будет очень скоро… Лукашенко обнимает лидера нацистского режима в Киеве, который назвал главную улицу именем Шухевича. Лукашенко, вы что забыли, что Шухевич был заместителем командира карательного батальона Вермахта, который жег белорусские села! Опомнитесь, господин, Лукашенко! Иначе поздно будет!

Ведущая Ольга Белова: «… Южная Осетия, Украина уже два момента, когда белорусы нас реально кинули… 
По поводу Нормандского процесса: «В Минске предоставили гостиницу и все больше никакого вклада в мирный процесс (в Украине)  здесь нету… бутерброды принесли и все.

Мы с Толстыко сразу решили, что в выссказываниях москвичей нарушены законы РБ, а именно: нанесен ущерб деловой репутации Беларуси «Беларусь путем шантажа вытаскивает деньги», присутствует разжигание межнациональной розни, а честь и достоинство самого Лукашенко опущены по его любимому выражению «ниже плинтуса».

А все вместе взятые оценки унижают честь и достоинство всех граждан Беларуси, в том числе и наши - личные. Вот мы и подумали, что уровень опасности этой телепередачи телеканала НТВ Беларусь позволяет нам сразу обратиться к Генпрокурору. Ведь тут информационная агрессия проявлена не только со стороны участников телепередачи (они в Москве могут творить, что хотят), но и со стороны СМИ. 

Ведь НТВ-Беларусь – это же СМИ уже нашего государства, которое с видимым удовольствием ретранслировало атаку на всех нас. Почему с удовольствием, да потому что уже после первой оскорбительной фразы на НТВ-Беларусь должны были бы включить рубильник, а министр энергетики должен был отключить свет в домах, чтобы прервать акт информационной войны.

Но Генпрокурор после нашего письма и просмотра телепередачи, (а адрес записи передачи мы ему предоставили) находясь, по-видимому, в состоянии дезориентации, подумал, что он и не Генпрокурор вовсе, а министр ЖКХ, и его задача не соблюдение законов и Конституции, а чистота улиц и подъездов. 

Но что интересно, все остальные силовики, которые должны были защищать нас и главу государства от информационной войны, почему-то тоже промолчали и никого не защищали. Только шеф КГБ Вакульчик сообщил, что его бойцы невидимого фронта поймали 36 шпионов. 

Так может очень опасный шпион и даже диверсант-террорист, ас мирового класса по информационным войнам оказался в кресле руководителя силового ведомства? И дезориентировал всех силовиков и даже главу государства?

Думаем, что на совещании с силовиками Лукашенко скинет с себя чмур дезориентации и выявит саботажника в борьбе с информационной агрессией. Он это может сделать, посмотрев каждому силовику в глаза. А если нет, то тогда во всех радио и телепередачах, на плакатах пикетов и во время митингов, спокойно можно будет говорить, то, что говорили по НТВ-Беларусь. 

Ведь во время, пока еще не было в руководстве Беларуси эпидемии дезориентации, за подобные слова посадили за решетку авторов сайта Регнум и те уже год сидят в тюрьме. 

Если не защитить народ от информационных агрессоров и их пособников в руководстве силовых ведомств, то из Москвы договорятся до того, что Лукашенко с Гитлером целовался. 

А чтобы до этого не дошло, главе государств пора действовать решительно и жесточайше! Дезориентированным силовикам «дать по морде» для отрезвления, а сознательным предателям – под зад. Ждем совещания с обессилившими и дезориентированными силовиками.


«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту [email protected] для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».