ЖЕНА НИКОЛАЯ АВТУХОВИЧА – В БОЛЬНИЦЕ

Узнав об аресте мужа Елена Автухович испытала сильный эмоциональный стресс и на скорой помощи была доставлена в   нейрохирургическое отделение клинической больницы. Она пока с трудом передвигается по палате, однако заявила «БП», что намерена защищать себя и своего супруга.

- Как вы оцениваете обвинения, предъявленные Николаю Автуховичу?


- Это абсолютно несправедливые и необоснованные обвинения. Я в шоке, я просто не могу придти в себя, ведь суд признал все претензии налоговых органов в адрес моего мужа необоснованными. Мы уже было поверили в справедливость белорусского правосудия и тут на тебе – тайный арест.


Я не сомневаюсь, это – расправа. Расправа со стороны тех чиновников, которые нечисты на руку. Николай всю жизнь боросля за правду и пострадал ни за что.


- Чувствуете ли Вы себя в безопасности сейчас?


- О какой безопасноти можно говорить. Мне угрожали еще в Волковыске, еще даже когда Николай был на свободе. Из нашей семьи хотят сделать мафию. Мне один чиновник из городского исполкома сказал по секрету, что у нас все забирут и наши машины уже негласно поделены. Угрожают и пугают все время и меня и мою семью.


- Что Вы намерены делать?


- Я не брошу Николая в беде. Через три дня врачи сказали, что мне можно будет уже ходить и они меня отпустят домой. После этого сразу поеду в Гродно. Я уверена в своей правоте, правоте Николая и буду доказывать это до конца. 

14:10 07/11/2005






загружаются комментарии