ЕС СНОВА ЗАЯВЛЯЕТ О САНКЦИЯХ ПРОТИВ РЕЖИМА ЛУКАШЕНКО

Евросоюз готов ввести санкции против Беларуси, включая замораживание ее банковских счетов, если демократия в этой стране не будет отвечать европейским нормам.

"У ЕС есть готовность принять меры в отношении Беларуси, если она не будет отвечать требованиям ЕС", - сказала журналистам в Москве еврокомиссар по внешним связям и политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер. Вместе с тем, она отметила, что к концу года в Минск намерена прибыть делегация ЕС. "Есть шанс избежать санкций", - заявила Ферреро-Вальднер.



По словам еврокомиссара, Европейский союз рассчитывает на помощь России в диалоге с Беларусью. "Нам нужно думать о стабильности, и если это наша общая цель, мы можем сотрудничать в ее достижении", - заявила она.


Выражая мнение о так называемом “союзе” России и Беларуси, она сказала, что при его формировании необходимо учитывать мнение белорусского народа.


Вопросы, касающиеся Беларуси будут обсуждаться в среду на встрече министерской "евротройки" с российскими представителями, в том числе с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.



13:21 09/11/2005




Loading...


загружаются комментарии