ПО ЛОЖНОМУ СЛЕДУ

По информации, полученной ОГП из Комитета по правам парламентариев Межпарламентского союза в Женеве, зампредседателя Постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству и судебно-правовым вопросам Анатолий Соловьев выступал на слушаниях Комитета по правам парламентариев Межпарламентского Союза в Женеве в октябре.

Вот какие сведения там предоставил Соловьев: «Сиваков смещен со своего поста. Расследование все еще продолжается. Все доступные версии, включая те, которые предложены иностранными экспертами, расследуются, но, к сожалению, безуспешно. Есть некоторые предположения, что исчезновения Гончара и Красовского могут быть обусловлены экономическими причинами, поскольку Гончар находился в больших долгах из-за своего бизнеса в Российской Федерации, а Красовский имел повестку в суд по делу о неуплате налогов. Нет никаких сомнений, что оба они украдены, но мотив кражи остается неясным. Доклад ПАСЕ в этой части был основан на неквалифицированной информации».


Дальше Соловьев подчеркнул, что в интересах его страны пролить свет на дело об исчезновении Гончара, и что компетентные органы хотели бы приложить все усилия для этого.


Соловьев также напомнил, что власти постоянно ссылаются на дело Тамары Винниковой, бывшего председателя Белорусского Национального банка, которая объявилась в декабре 1999 года в Великобритании, чтобы обосновать предположение, что Гончар, возможно, где-то живет за границей.


– Представители белорусской власти в очередной раз пытаются обмануть западную общественность в деле исчезновения Гончара и Красовского и вывести их на ложный свет, – отмечает в интервью пресс-службе ОГП председатель «Правозащитного Альянса», заместитель председателя ОГП Людмила Грязнова. – Результаты доклада Пургуридиса ими опровергаются. Не отрицая факт исчезновения Гончара и Красовского, Соловьев пытается обосновать другую подоплеку этих событий. Не случайно представителями белорусской власти вспоминается Тамара Винникова, которая исчезла в 1999 году и через некоторое время объявилась в Великобритании. Между исчезновениями Гончара и Красовского и странного исчезновения Винниковой проводится параллель. Западным парламентариям пытаются продать версию, что Гончар и Красовский где-то живут за границей и скоро появятся, как объявилась когда-то Винникова. Нет сомнений, что перед президентскими выборами эти ложные версии будут активно внедряться в общественное сознание здесь, в Беларуси.




12:23 18/11/2005






загружаются комментарии