МИЛИНКЕВИЧ ВЫШЕЛ В ИНТЕРНЕТ


В офисе Партии БНФ состоялась презентация официального сайта единого кандидата на пост Президента Республики Беларусь от демократических сил Александра Милинкевича..

МИЛИНКЕВИЧ ВЫШЕЛ В ИНТЕРНЕТ

Создатели сайта Милинкевича рассказали журналистам, что основным доменом сайта был выбран домен milinkevich.org. Впрочем, администраторы сайта зарегистрировали еще ряд доменов, которые автоматически пересылают интернет-пользователя на основной домен. Среди них – milinkevich.net, milinkevich2006.org, milin2006.com, milin2006.net, milin2006.org, milinkievic.com, milinkievic.net, milinkievic.org, milinkevic.com, milinkevic.net, milinkevic.org. Домен elections2006.net планируется использовать для англоязычной версии сайта, а “провокационный” домен milinkevichu.net был зарегистрирован с целью - «чтобы врагам не достался».


Интересно, что два домена, а именно milinkevich.com и milinkevich.info, оказались уже зарегистрированы. Примечательно, что произошло это 2 октября – в день, когда Конгресс демократических сил избрал Александра Милинкевича единым претендентом от демократических сил. Поскольку контактная информация о хозяине домена является открытой, администраторы сайта Милинкевича пробовали связаться с хозяином доменов и выяснить, с какой целью они были зарегистрированы, но ответа не получили. Кстати, подробные данные о хозяине доменов оказались «левыми». Иногда домены регистрируют так называемые «киберквотеры» - люди, регистрирующие домены, созвучные с именами известных людей или компаний, с целью их последующей перепродажи этим же лицам или компаниям. Но в данном случае администраторы сайта Милинкевича отбрасывают такую «коммерческую» версию, и не исключают провокаций со стороны держателей этих адресов. Организаторы подчеркивают, что эти домены не принадлежат штабу.


На вопрос пресс-службы ОГП о регистрации доменного имени в зоне by, администраторы сайта “Единого” ответили, что заявка на регистрацию была подана в ООО "Открытый контакт" (а именно эта организация отвечает за регистрацию белорусских доменов) еще несколько недель назад. Несмотря на то, что, согласно соответствующей инструкции, о решении должно быть сообщено в пятидневный срок, ответа из «Открытого контакта» так и не поступило. Впрочем, создатели сайта «Единого» не делают особой ставки на национальный домен, поскольку опасаются, что в случае наступления «критической точки» деактивировать такой домен «недоброжелателям Единого» будет легче всего.


Как сообщили администраторы, сейчас сайт работает на арендованной хостинг-площадке одной из американских интернет-компаний, но в марте будущего года планируется перенести сайт на собственный сервер, чтобы в большей степени обеспечить его безопасность. Программированием, дизайном, переводом и административной деятельностью занимались и занимаются волонтеры-профессионалы из Беларуси и других стран.


В ближайшем будущем планируется открытие англоязычной версии сайта, а позже – двух белорусских версий: с использованием официально принятых норм правописания и «тарашкевицы». Кроме того, создателями сайта планируется сделать ряд промо-акций. Например, будет возможность сделать фотографию-коллаж посетителя с Единым претендентом, открытку-поздравление друзьям, родным и знакомым. Появится возможность скачать заставки для компьютера, макеты листовок, логотипы. Также предполагается, что с декабря начнется ряд общеинтернетовских акций в поддержку Милинкевича и его сайта.


12:26 18/11/2005




Loading...


загружаются комментарии