МИЛИНКЕВИЧ ПОДЕЛИТСЯ ДЕНЬГАМИ

В ближайшее время может быть создан фонд поддержки активистов оппозиции, пострадавших от политических репрессий. Об этом А.Милинкевич заявил на пресс-конференции в Минске. "Это то, чего не было на президентских выборах 2001 года", - отметил лидер объединенной оппозиции.

МИЛИНКЕВИЧ ПОДЕЛИТСЯ ДЕНЬГАМИ

По словам единого кандидата белорусской оппозиции, из этого фонда планируется оплачивать услуги адвокатов и штрафы, которые будут присуждаться активистам оппозиции в ходе предстоящей избирательной кампании.


Кроме того, из фонда планируется выплачивать компенсации активистам, лишившимся работы за свою политическую деятельность.


А.Милинкевич сообщил также, что штаб объединенной оппозиции ведет переговоры о предоставлении студентам, отчисленным из белорусских вузов по политическим мотивам, возможности продолжать обучение за рубежом.


Наиболее оптимальным решением было бы, чтобы эти молодые люди продолжили обучение в университетах, расположенных в соседних с Беларусью странах, считает лидер объединенной оппозиции, сообщает БелаПАН.

16:23 21/11/2005






загружаются комментарии