НОЯБРЬСКОЕ ОБОСТРЕНИЕ ПРИСТУПА СЕКРЕТНОСТИ


В ноябре президент Беларуси уже подписал не менее семи указов, которые не подлежат опубликованию. Похоже, по секретности принимаемых документов ноябрь может стать рекордным месяцем, тем более что он еще не закончился.

Подобный показатель был в апреле, когда глава государства также подписал семь секретных указов, причем пять из них шли практически друг за другом – с 191 по 196. Каким чудом в эту стопку попал документ за номером 195,  котором глава государства постановил, кого заносить на Доску почета, остается только догадываться. В целом же в нынешнем году уже подписано более 500 указов, на 45 из них стоит гриф секретности, и они не подлежали опубликованию. Самым спокойным в этом смысле был январь, когда появилось только два закрытых указа.


Кстати, содержание некоторых из них стало все-таки известно общественности. Например, о помиловании экс-управляющей делами президента галины Журавковой, которую суд уличил в краже нескольких миллионов долларов; или о назначении собственного сына Виктора Лукашенко помощником президента по национальной безопасности.



08:21 22/11/2005




Loading...


загружаются комментарии