ОТРЯДА МАЛО, НУЖЕН ПОЛК

Семнадцать лет это подразделение МВД просуществовало как ОМОН, но в нынешнем году отряд, печально известный жестокими разгонами массовых акций протеста, решили преобразовать в Полк милиции особого назначение. Как теперь выясняется, за формальным переименованием скрывалось намерение существенно увеличить количество специально обученных бойцов.

ОТРЯДА МАЛО, НУЖЕН  ПОЛК

Как признал командир полка Юрий Подобеда, планируется, что вместо 360 сотрудников, которые служили в ОМОНе, в Полку милиции особого назначения (ПМОН) будет около 500 бойцов. Подобед признает, что главной задачей реформированного подразделения МВД будет «обеспечение безопасного проведения массовых мероприятий.» За обеспечение такой «безопасности» в октябре прошлого года во время акций протеста против результатов выборов Палату представителей и референдума о снятии ограничений для Александра Лукашенко по количеству сроков пребывания на президентском посту, США и страны Евросоюза запретили Юрию Подобеду въезд на свою территорию.


Кстати, рассказы о том, что в ОМОНе служили особо подготовленные бойцы – этакие современные Рэмбо – это миф. Всего шесть человек из отряда прошли соответствующие испытания и имеют право носить краповый берет. Отряд, переименованный в полк, продолжает традицию брать не качеством, а количеством.


Анна СОТНИКОВА.

13:53 23/11/2005






загружаются комментарии