КАК ПЕРВЫЙ ЗАММИНИСТРА СТАЛА «МЛАДШЕЙ СЕСТРОЙ»

Первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич дала повод российским журналистам усомниться в здравмыслии некоторых белорусских чиновников.

КАК ПЕРВЫЙ ЗАММИНИСТРА СТАЛА «МЛАДШЕЙ СЕСТРОЙ»

Выступая в Москве на открытиии 13-ой Международной выставки «Пресса – 2006» она заявила: «Мы в Минске рассматриваем свою выставку прессы, как «младшую сестру» вашей российской выставки». Тут же некоторые российские журналисты стали шутить: «Во дают белорусы. Совсем уж ни во что себя не ставят».


Конечно, будь это мероприятие другого формата, скажем, встреча сельхозпроизводителей, все бы сошло, никто ничего не заметил бы. Но здесь же все говорят о свободе слова  как о главном инструменте построения правового государства и т.д.


А когда Ананич стала говорить о свободных белорусских СМИ, о том, как много в республике хороших и нужных газет, в зале вообще стали смеяться. Невозмутимыми оставались разве что люди на трибуне, да представители тех самых «хороших и нужных» белорусских газет, которые прибыли на выставку.    


То ли бес попутал Ананич, то ли окружение подвело (рядом с ней все время находился Павел Бородин), но теперь за ней, похоже, надолго закрепилось прозвище «младшая сестра».


17:19 23/11/2005






загружаются комментарии