ТУЧИ НАД КОЗИКОМ?

По неофициальной информации,  с руководителя белорусских профсоюзов, бывшего вице-премьера и представителя президента Беларуси в Российской Федерации Леонида Козика взята подписка о невыезде.

ТУЧИ НАД КОЗИКОМ?

Говорят, что Леонида Козика приглашали на допросы, и это  – результат недавно разразившегося скандала, когда в ходе совместной операции сотрудников управления по борьбе с экономическими преступлениями Фрунзенского района Минска и специального отряда быстрого реагирования МВД Беларуси на территории поселка Ждановичи был задержан директор спортивно-оздоровительного комплекса им. Марата Казея Федерации профсоюзов. Как официально сообщили правоохранительные органы, директор комплекса г-н Кудако требовал с коммерческой фирмы "Стримтайм" взятку в размере 125 тысяч долларов США за благоприятное решение вопроса о заключении договора купли-продажи земельных участков, находящихся в собственности профсоюзов. Причем требовал не для себя, а для должностных лиц Федерации профсоюзов.


В ходе дальнейших оперативных мероприятий 21 октября при получении взятки в 12 тысяч долларов США был задержан директор дирекции по управлению собственностью ФПБ Александр Степук. На вопрос, кому предназначались оставшиеся 113 тысяч долларов, задержанные, возможно, и отвечали в ходе следствя: у Козика. Результатом этих допросов, якобы, и стали нынешние санкции в отношении Козика.



13:49 25/11/2005






загружаются комментарии