МИЛИНКЕВИЧ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИТВЫ

Лидер демократических сил Беларуси Александр МилинкевичВ прошедшую пятницу встретился с президентом Литвы Валдасом Адамкусом. Во время встречи была обсуждена экономическая и политическая ситуация в Беларуси. Политики говорили о президентских выборах в Беларуси, которые пройдут в 2006 году, обменялись мнениями о вероятности проведения в Беларуси свободных и справедливых выборов, а также о том, как международные организации могли бы помочь демократическим силам Беларуси.

МИЛИНКЕВИЧ ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕЗИДЕНТОМ ЛИТВЫ

Встреча двух политиков продолжалась 40 минут. Валдис Адамкус подтвердил свой интерес к событиям в Беларуси, объяснив это тем, что у соседних государств давняя общая история и опыт совместной жизни в едином государстве. «Я убежден в том, что народ Беларуси жаждет перемн. Большинство белорусов устали жить в униженном состоянии, пусть и с гарантированным социальным минимумом», - заявил литовский президент.


Во время визита в Литву Милинкевич выступил перед студентами и преподавателями Вильнюсского университета, послами иностранных государств, провел несколько встреч с депутатами Литовского парламента.

17:10 26/11/2005






загружаются комментарии