У ГОНЧАРЕНКО ПРОБЛЕМЫ?

Информация о том, что у министра связи и информатизации Беларуси Владимира Гончаренко возникли проблемы и что он вскоре может оставить свой пост появилась в сентябре этого года. Причиной проблем министра, который в последние время действительно ведет себя «тише травы, ниже воды», наши источники в компетентных органах называют нюансы одного из контрактов, которому оказал содействие Гончаренко.

У ГОНЧАРЕНКО ПРОБЛЕМЫ?

В частности, речь идет о контракте на поставку в Беларусь китайского оборудования. Министр, якобы, содействовал льготной растаможке ввозимого в республику оборудования.


Точно не известно, о каком конкретно китайском контракте идет речь. Самый известный из них на сегодняшний день - поставка оборудования из Китая для строительства сотовой сети, реализуемой государственным оператором компанией БеСТ. БеСТ, в частности, возводит свою сеть на основании оборудования компании «Алкатель Шанхай Белл». Хотя, может быть, речь идет и о другом контракте.


Мы не исключаем, что все разговоры о Гончаренко – это результат тотальной подозрительности в отношении работников госаппарата со стороны правоохранительных органов. Гончаренко очень давно занимает свой пост, пусть и с небольшим перерывом на работу в Администрации президента. Наверняка у него есть завистники и недоброжелатели, которые хотели бы сместить министра и поставить на эту должность своего человека.


09:05 28/11/2005




Loading...


загружаются комментарии