НЕВЫГЛАС ЧТО-ТО ПУТАЕТ

В вторник, выступая перед журналистами, секретарь Совета безопасности Геннадий Невыглас сделал странное заявление, больше похожее на угрозу.

НЕВЫГЛАС ЧТО-ТО ПУТАЕТ

Во вторник в Москве проходило заседание секретарей советов безопасности


государств-участников Организации Договора о коллективной безопасности стран СНГ. По итогам этого заседания на пресс-конференции глава белорусского Совбеза Невыглас вдруг заявил: «Существует опасение, что определенные государства по политическим мотивам могут объявить вне закона различные оппозиционные организации». Далее, развивая свою мысль, бывший начальник пограничной спецслужбы – ОСАМ, бывший руководитель Службы безопасности президента и бывший руководитель еще чего-то Невыглас сказал: «Я далек от мысли, что в этом списке появятся организации из Белоруссии», - добавив, что список экстремистских организаций был утвержден еще в прошлом году, и ни одной белорусской экстремистской организации в нем нет. Правда, Невыглас отметил, что в законодательстве Белоруссии отсутствует механизм объявления организации вне закона.


Этот пассаж белорусского чиновника многие присутствующие журналисты восприняли как ловкий выпад против белорусской оппозиции, поскольку последнее время большинство государств обсуждает перспективы объявления вне закона как раз официальных институтов Беларуси. Напомним, что нескольким высокопоставленным белорусским чиновникам закрыт въезд на территорию Европейского Союза и США, и этот список в ближайшее время может быть существенно расширен.

22:28 29/11/2005




Loading...


загружаются комментарии