ЗАПУГИВАЯ ДРУГИХ, ОНИ ДЕМОНСТРИРУЮТ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ

«Это абсурд, но он показывает то, что у Лукашенко и его режима нет будущего» – так прокомметорировал лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, усиливающие ответственность "за деяния, направленные против человека и общественной безопасности".

ЗАПУГИВАЯ ДРУГИХ, ОНИ ДЕМОНСТРИРУЮТ СОБСТВЕННЫЙ СТРАХ

По словам Лебедько, эти поправки абсурдны, они не то, что за рамками Конституции, но и за рамками здравого смысла. Не случайно на белорусском телевидении об этом никто не говорил. На самом деле, это часть избирательной стратегии Александра Лукашенко. Они делают ставку не на соревнование, не на деятельность в рамках действующей Конституции, а на силовое решение исхода избирательной кампании. Не важно, как проголосуют люди, главное настолько их запугать, чтобы можно было приписать любые цифры.


Следует ожидать, считает Анатолий Лебедько, что, наверное, в начале года пройдет несколько показательных судебных процессов по этим статьям. Выступит какой-либо политик за пределами страны в международной организации, приведет свои цифры или цифры независимых исследований - этого будет достаточно, чтобы возбуждать уголовное дело, вести его в суд, давать 2-3 года тюрьмы.


Лидер ОГП считает, что это абсурд, но он показывает то, что у Лукашенко и его режима нет будущего, они боятся собственного избирателя. На самом деле, они хотят запугать других, но демонстрирует собственный страх»

12:21 30/11/2005




Loading...


загружаются комментарии