НЕИЗВЕСТНЫЕ УКРАЛИ ФЛАГ СО ЗДАНИЯ ПРОКУРАТУРЫ

Казалось бы, прокуратура – место для нарушителей запретное, и по собственной воле они туда ни ногой. Оказывается, все далеко не так. Прокуратура города Жодино в попытке защититься от них огородилась забором. И как рассказал прокурор города Виктор Литвиненко газете «Жодинские новости», со зданием прокуратуры в последнее время творилось нечто невообразимое.

– На крыше здания несовершеннолетние подростки играли постоянно в футбол. Несмотря на мои неоднократные замечания об опасности такого времяпрепровождения, положительной реакции не последовало. Кроме того, подростки проникали на крышу по водосливному желобу, в результате чего он пришел в негодность. К тому же дождевая вода залила стену и скрытую электрическую проводку. Вследствие этого произошло возгорание. Хорошо хоть это случилось в рабочее время, и мы вовремя потушили пожар.


– Были ли еще случаи?


– Да, стены нашего здания расписывали нецензурными выражениями, жильцы расположенных вблизи домов выбрасывали бытовой мусор в подвал прокуратуры, несмотря на то, что рядом имеются мусорные контейнеры…12 ноября 2004 года злоумышленники проникли опять же на крышу помещения и похитили Государственный флаг нашей республики. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 370 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Надругательство над государственными символами Республики Беларусь».


– Скажите, найдены ли преступники?


– Дознание по уголовному делу приостановлено за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. По оперативной информации мне известно, кто совершил преступление, но доказательств для направления уголовного дела в суд недостаточно, могу только пояснить, что преступление совершили несовершеннолетние.


09:48 02/12/2005






загружаются комментарии