ИСТЕРИЯ

Рассмотрение в белорусском парламенте законопроекта, усиливающего ответственность за деяния против человека и общественной безопасности, не связано с предстоящими президентскими выборами. Об этом накануне рассмотрения законопроекта во втором чтении заявила Интерфаксу замглавы Администрации президента Наталья Петкевич. По ее словам, данный законопроект должен был вноситься в Палату представителей еще год назад.

Петкевич назвала законопроект своевременным. "Это тот случай, когда законодатель опережает реалии времени, а не, как говорят в народе, "бьет по хвостам". Жизнь подсказывает определенные угрозы, на которые надо реагировать", - заявила она.


Но почему-то замглавы президентской администрации открыто не сказала о том, какие именно реалии опережают так называемые «белорусские законодатели». Уж не те ли самые президентские выборы? И какие, интересно, угрозы, подсказывает жизнь? Может, власть уже не надеется, что результаты предстоящих выборов народ молчаливо «проглотит»?


Похоже, что так. Потому что в тех же «законодательных» кругах началась полная истерия. Чего стоит только заявление депутата Сергея Костяна, который, комментируя поправки в Уголовный кодекс, внесенный Александром Лукашенко с пометкой «срочно», заявил в интервью телекомпании RenTV, что парламент готов пойти дальше и предоставить КГБ право ликвидировать всех недоброжелателей «без суда и следствия».


Не сомневаемся, что нынешний парламент может пойти на это. Правда, он должен впомнить, что в свое время подобные законы уже принимались. И где потом оказались те законодатели тоже хорошо известно.

10:31 02/12/2005




Loading...


загружаются комментарии