ИНОСТРАННЫЕ СМИ БУДУТ ЛИШАТЬСЯ АККРЕДИТАЦИИ И ВЫДВОРЯТЬСЯ ИЗ СТРАНЫ

Председатель Комитета государственной безопасности Беларуси Степан Сухоренко, комментируя принятый нелегитимной «палатой представителей» законопроект, предусматривающий, в том числе, ответственность за «предоставление заведомо ложной информации о Беларуси», в плане работы иностранных средств массовой информации в стране сказал, что в этом случае "иностранные СМИ будут лишаться аккредитации и выдворяться из страны". Что касается белорусских журналистов, работающих на иностранные СМИ, С.Сухоренко заявил: «Пускай читают закон и думают».

ИНОСТРАННЫЕ СМИ БУДУТ ЛИШАТЬСЯ АККРЕДИТАЦИИ И ВЫДВОРЯТЬСЯ ИЗ СТРАНЫ

Как  сообщает Хартия-97, Сухоренко также заявил, что КГБ обладает информацией, подтверждающей наличие незаконных групп, которые могут в определенный момент учинить массовые беспорядки в стране. «Работа пока ведется, и я не берусь озвучивать конкретные цифры, но очень много молодых людей попало под влияние деструктивных сил», - заявил председатель КГБ журналистам.


Председатель КГБ Сухоренко отметил, что "эти поправки не разрабатывались под какое-то конкретное лицо". "Никто не ставил целью ограничить чьи-то действия, а мы старались, чтобы эти действия были цивилизованными, в рамках закона и были не в ущерб государственным интересам", - сказал он.


Глава КГБ подчеркнул, что "реакция будет на конкретные действия". С.Сухоренко выступает категорически против того, чтобы принятый законопроект сравнивали с ситуацией времен сталинских репрессий. "Нас все время пугают 37-м годом, все время сравнивают с 37-м годом. Но подобные нормы существуют во многих государствах, они там гораздо жестче, и никто не говорит о 37-м или 38-м годах", - заявил С.Сухоренко.


По его словам, "мы говорим о тех элементах, которые сегодня действительно формируются, и в определенный момент эти люди могут выйти, и поэтому мы принимаем превентивные меры".


По его словам, "у нас информации достаточно, и мы подготовили ряд интересных материалов, которые переданы «депутатам», чтобы они ознакомили своих избирателей и наше видение ситуации".


12:35 03/12/2005






загружаются комментарии