ЗАКОН - ВЕРНУТЬ НА ДОРАБОТКУ

Лидер Либерально-демократической партии Беларуси Сергей Гайдукевич считает, что законопроект, предусматривающий уголовное наказание за дискредитацию государства и органов власти, должен быть возвращен Советом республики в Палату представителей для доработки, сообщает Интерфакс.

ЗАКОН - ВЕРНУТЬ НА ДОРАБОТКУ

"Нам нельзя принимать такие законопроекты, и я думаю, что в Совете республики, у президента есть здравомыслящие люди, которые внесут поправки и уберут из документа те вещи, которые ни в какие ворота не лезут", - заявил С.Гайдукевич. В частности, он назвал "бредом" заложенную в законопроекте норму, предусматривающую уголовную ответственность руководства политической партии за деятельность, которая воспрепятствует исполнению гражданами их "семейных обязанностей".


"Безусловно, нам не нужна "оранжевая инфекция", надо пресекать зарубежную помощь, которая оказывается политическим партиям, пресекать попытки антиконституционных действий. Но этот законопроект надо отшлифовать, в нем много положений, с которыми я категорически не согласен", - заявил белорусский депутат.


Кстати, Совет республики уже в четверг рассмотрит проект закона, предусматривающего уголовную ответственность за дискредитацию Республики Беларусь.




18:13 05/12/2005




Loading...


загружаются комментарии