КУРОПАТЫ ПОД КРУГЛОСУТОЧНОЙ ОХРАНОЙ

В урочище Куропаты, где недавно был осквернен мемориал, посвященный жертвам сталинских репрессий, будет выставлен круглосуточный пост милиции.

КУРОПАТЫ ПОД КРУГЛОСУТОЧНОЙ ОХРАНОЙ

Как сообщили Интерфаксу в УВД Минской области, "в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с тем, что в минувшую субботу мемориальный камень, который был установлен в память жертв сталинских репрессий, был облит красной краской".


Вместе с тем в управлении пояснили, что "установка данного мемориального камня была частной инициативой одного из белорусских скульпторов, и он (камень - "ИФ") не зарегистрирован как памятник или мемориальный знак". "Это затрудняет процедуру возбуждения уголовного дела", - отметил собеседник агентства.


В УВД также проинформировали, что принято решение "укрепить, скорее всего, бетоном" мемориальную скамью, которую 10 лет назад во время своего визита в Белоруссию подарил жителям республики президент США Билл Клинтон. Как напомнили в управлении, на минувшей неделе с мемориальной "скамьи Билла Клинтона" в Куропатах была сброшена плита
18:15 05/12/2005




Loading...


загружаются комментарии