ЛУКАШЕНКО ОБВИНИЛ ЮЩЕНКО В ЗАХВАТЕ ВЛАСТИ

Александр Лукашенко убежден, что у такой организации как Сообщество демократического выбора, о создании которого было недавно заявлено в Киеве, будущего нет. Такое мнение белорусский правитель высказал в Пекине, отвечая на вопросы журналистов, сообщило белорусское государственное агентство БелТА.

ЛУКАШЕНКО ОБВИНИЛ ЮЩЕНКО В ЗАХВАТЕ ВЛАСТИ

«Выбрали так называемую демократию – идите этим путем. Зачем выступать против Востока и идти на Запад? Во-первых, на Западе они никому не нужны. ЕС нужно «пережевать», «переварить» восточно-европейские государства, которые недавно присоединились. Во-вторых, с чем они идут на Запад? Что они принесут? Преступность, разбой, бандитизм? Покажут, как надо захватывать власть неконституционным путем? Европа этого не хочет. Если какие-то европейские лидеры и приветствуют подобные вещи, то только в других государствах, а не у себя», – заявил Лукашенко.


По мнению Лукашенко, на заявление о создании Сообщества демократического выбора надо реагировать спокойно: «Хотят собраться, потусоваться перед телекамерами – на здоровье. Пусть собираются, делают заявления. Но, думаю, что перспектив у этого сообщества и будущего нет. Думаю, это – политическая организация. Но помимо голой политики есть ведь экономическая основа. Как бы ты не выступал против Востока, все равно туда пойдешь, чтобы сбыть свою продукцию. Зачем наступать на грабли?»

14:02 06/12/2005






загружаются комментарии