«ПОМОГИТЕ, БОГА РАДИ!!!»

В адрес нашего сайта  пришло письмо от матери Дмитрия Малика – бывшего бойца спецподразделения МВД «Алмаз», который в настоящее время отбывает наказание в виде пожизненного лишения свободы по обвинению в похищении оператора ОРТ Дмитрия Завадского и других преступлениях. Валентина Николаевна сообщила нам, что второй обвиняемый по этому делу – Валерий Игнатович, также бывший боец спецподразделения «Алмаз», который вместе с ее сыном отбывает наказание в Жодинском СИЗО, находится в крайне тяжелом состоянии.

После недавнего свидания родителей с Валерием Игнатовичем стало понятно, что власти ждут его смерти и вместе с Игнатовичем будет похоронена тайна «дела Завадского», считает Валентина Николаевна.


Она сообщила, что руководством колонии меры по лечению Игнатовича не предпринимаются, работники Жодинского СИЗО пытаются представить его симулянтом. «Однако человек уже не может ни ходить, ни даже нормально разговаривать.Его привезли на свидание на каталке, он не мог держать даже трубку, чтобы поговорить с матерью. Перед этим несколько недель родителям не давали свидания с сыном, мотивируя это тем, что он не желает идти на эту встречу. Все уверены, что жить Валерию осталось не долго.


Мы, родители осужденных, не знаем, что делать. Мы не можем ни к кому достучаться. Помогите, Бога ради!!!» – написала мать Максима Малика.


Напомним, что свидания с осужденными Маликом и Игнатовичем добивался еще докладчик ОБСЕ по проблеме политических исчезновений в Беларуси Христос Пургуридес. Однако белорусские власти отказали ему в возможности встретиться с заключенными на том основании, что те не желают его видеть.

15:07 07/12/2005






загружаются комментарии