ЧИНОВНИКИ НЕ ПО ЗУБАМ ПРОКУРОРАМ

Жители города Береза Брестской области убедились: в Беларуси перед законом все равны, но некоторые все-таки ровнее. Весь город следил за ходом уголовного дела, возбужденного в отношении группы местных высокопоставленных чиновников. И вот логическое завершение – дело прекращено.

Уголовное дело было возбуждено по ст. 424 ч. 3 (Хищение государственного имущества в особо крупных размерах) в отношении заместителя председателя Березовского райисполкома Н. В. Редько, бывшего секретаря (ныне пенсионерки) Березовского горсовета Л. Н. Мшар и заместителя начальника инспекции государственного налогового комитета Республики Беларусь по Березовскому району Н. Н. Стариновича. 


11 октября областная прокуратура проинформировала о нем председателя Брестского облисполкома Константина Сумара и поставила перед губернатором вопрос об освобождении заместителя председателя Березовского райисполкома Н. В. Редько от занимаемой должности. Аналогичное послание было отправлено и министру по налогам и сборам Анне Дейко.


Группа чиновников обвинялась в незаконном получении четырех квартир (двух 2-комнатных и двух однокомнатных). В квартиры заселяли детей и иных родственников. По балансовой стоимости жилья прокуратура насчитала ущерб государству в 63 миллиона рублей.


Чиновников от должности никто не остранял, дело текло вяло, и вот теперь оно вовсе прекращено за истечением срока давности. Правда, дабы избежать дальнейших неприятностей чиновникам рекомендовали внести за полученные квартиры хотя бы символическую плату.  

16:22 07/12/2005






загружаются комментарии