ОППОЗИЦИЮ НЕ ФИНАНСИРОВАЛИ

Комиссия Сейма Латвии по запросам 7 декабря отклонила запрос левой парламентской оппозиции главе МИД Артису Пабриксу (Народная партия) по поводу возможного финансирования Латвией оппозиционных общественных организаций Беларуси, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, после соответствующего выступления на парламентской комиссии по иностранным делам посла Латвии в Беларуси Майры Моры у министра хотели поинтересоваться, было ли финансирование, если да, то какое, на какие цели, и где это отражено в бюджете? Однако, по словам председателя комиссии по запросам Аугуста Бригманиса (Союз "зеленых" и крестьян), никто из подписавших запрос депутатов на ее заседание не явился. В свою очередь, как уже сообщало ИА REGNUM, после встречи с госпожой Морой Артис Пабрикс решил не отзывать ее из Беларуси, хотя первоначально не исключал такой возможности.


Посол заявила министру, что не говорила на заседании комиссии о финансировании белорусских организаций, а претензии левых депутатов - лишь интерпретация ее слов. Пабрикс в ответ порекомендовал ей впредь тщательнее готовиться к таким заседаниям и обдумывать то, что она говорит. То есть ответ на свой запрос депутаты Сейма уже фактически получили: финансирования, по информации МИД, не было, посла просто неправильно поняли.

09:43 09/12/2005






загружаются комментарии