РОССИЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОПРОВЕРГ ЛУКАШЕНКО

Первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Белоусов в интервью еженедельнику «Обозреватель» назвал белорусскую армию надежным союзником России.

РОССИЙСКИЙ ГЕНЕРАЛ ОПРОВЕРГ ЛУКАШЕНКО

Российский генерал заявил, что системы подготовки кадров в армиях стран-сюзниц ничем не отличаются. Ежегодно 500 белорусских специалистов обучаются в военных вузах России: "Они учатся совместно с нашими. Скажем так, допущены ко всем нашим военным секретам, учатся неплохо". Это заявление генерала расходится с утверждением белорусских чиновников, что Россия не помогает своему союзнику. Генерал рассказал, что "большое внимание уделяется созданию объединенных военных систем, причем приоритет отдается тем системам, которые обеспечивают военную безопасность и России, и Беларуси. Это - система разведки, система радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны, ряд других". При чем финансируются эти проекты в большей степени Россией.


Ответил российский генерал и на упрек, который бросил в адрес России белорусский президент, выступая некоторое время назад перед российскими журналистами. Тогда Александр Лукашенко с обидой заметил, что Москва продает белорусам старый комплекс С-300, который чуть ли не под забором валялся и ржавел. Могли, мол, и за так отдать. Первый заместитель министра обороны РФ Александр Белоусов рассказал, что зенитно-ракетный комплекс С-300 «будет переданы практически на безвозмездной основе, без учета остаточной стоимости, только перевозка будет осуществляться за счет белорусской стороны». Главное, чтобы потом это не оказалась в какой-либо третьей стране, ведь однажды похожий комплекс пытались тайно перепродать из Беларуси в третью страну.

12:36 09/12/2005






загружаются комментарии