СИДОРСКИЙ ВСЕХ ЗАПУГАЛ

В пятницу премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский провел совещание руководящего состава Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. Лейтмотив выступления премьера – расслабляться нельзя, потому что кругом – опасность.

СИДОРСКИЙ ВСЕХ ЗАПУГАЛ

«Вблизи нашей государственной границы находится ряд атомных электростанций, существуют планы по строительству могильника ядерных отходов, что представляет реальную опасность для экологии и нашего населения. Мы должны принять дополнительные превентивные меры по обеспечению безопасности населения», - заявил Сидорский.


Напомним, что в Литве обсуждается возможность строительства ядерного могильника в связи с закрытием в 2012 году Игналинской атомной станции. Могильник хотели строить недалеко от белорусской границы. В качестве ответного удара Минск планировал построить со своей стороны  гигантский свинокомплекс.


Еще одна напасть, по мнению Сидорского, террористическая угроза. «За пределами нашей страны в последнее время активизировались террористические организации. Мы живем в открытом мире и всегда должны помнить, что существует возможность террористических действий в отношении нашего государства», - цитировали премьера информационные агенства.


«Поэтому средствами гражданской обороны мы должны максимально обеспечить безопасность наших людей и устойчивое функционирование нашей экономики», - подчеркнул он.


Послушать Сидорского, так в правительстве готовятся к войне, потому что «нуждаются в корректировке планы по защите территории, населения Беларуси и отраслей белорусской экономики». Типа, враг у ворот!


18:57 09/12/2005






загружаются комментарии