ПЕРВЫЙ ВИЗИТ БООСА


На понедельник запланирован первый официальный визит в Минск губернатора Калининградской области Георгия Бооса. Он пробудет в Минске 2 дня – 12 и 13 декабря. Примет участие в заседании российско-белорусского совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с областями, министерствами, органами государственного управления РБ.

ПЕРВЫЙ ВИЗИТ БООСА

По словам Бооса, основная цель визита и заседания совета - расширение торгово-экономического и культурного сотрудничества между областью и республикой. Встретится, конечно, Боос и президентом Лукашенко.


Власти Калининграда волнует увеличение белорусского грузопотока через местные порты, главным образом,  калийных удобрений и древесины. «Беларусь, в частности, предлагает построить в регионе несколько заводов по производству строительных материалов. И один из них может быть цементным, так как эта продукция сегодня в область завозится на 100%», - заявил Г.Боос.


Как передает Интерфакс, на территории Калининградской области зарегистрировано 91 российско-белорусское предприятие. Объем товарооборота между регионом и республикой за 6 месяцев текущего года составил 54,2 млн долларов, что категорически мало для стратегических друзей и партнеров.


Калининградский экспорт в Беларусь состоит в основном из мясных и рыбных консервов, рыбы, мяса и мясных субпродуктов, макаронных изделий и безалкогольных напитков.

08:49 10/12/2005




Loading...


загружаются комментарии