ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Власти скрывают, что троллейбусы белорусского производства являются смертельно опасными.

ВНИМАНИЕ! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО!

Как передает белорусская служба Радио «Свобода», в последнее время в Минске шесть человек пострадали от удара током в троллейбусах. Пять человек оказались в больницах с ожогами, а для студентки педуниверситета Дарьи Голуб сила разряда и вовсе оказалась смертельной.


Тем временем минские чиновники не могут дать ответа на вопрос, из-за чего троллейбусы стали смертельно опасными. Звучат невразумительные комментарии, мол, мокрый снег, влажная обувь... Можно подумать, год, два или пять назад не было мокрого снега и люди ходили только в сухой обуви.


В комментарии газете «Народная воля» представители Мингортранса сослались на то, что троллейбусы уже старые, что они, в основном, российского производства и что почти 600 из них давно пора менять. Возможно, это и правда, однако не вся. По некоторой информации, смертельно опасными стали именно новые троллейбусы белорусского производства. Вероятно, пытаясь наладить собственное производство, белорусы допустили какие-то серьезные технологические просчеты, что и превратило их в троллейбусы-убийцы. Напомним, что в советские времена троллейбусы в Беларуси не производились, а только ремонтировались.


Руководство «Белкоммунмаша», предприятия, которое занялось выпуском троллейбусов, пока не в состоянии дать внятных комментариев. Утверждают лишь, что ни на чем не экономили, никаких заменителей не применяли и конструкторских ошибок быть не может. Но факт остается фактом: именно троллейбусы белорусского производства стали опасны для жизни. Тем временем только для нужд Минска в ближайшее время «Белкоммунмаш» должен поставить сто новых машин.

13:30 10/12/2005






загружаются комментарии