СОВЕТНИКА ПОЛЬСКОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ ПУСТИЛИ В БЕЛАРУСЬ


Михалу Дворчику, советнику польского премьер-министра Казимежа Мартинкевича, 10 декабря был запрещен въезд в Беларусь. Об этом сообщил представитель правительства Польши Конрад Чеселкевич.

СОВЕТНИКА ПОЛЬСКОГО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ ПУСТИЛИ В БЕЛАРУСЬ

По его словам, на пограничном переезде Кузница-Белостокская-Брузги белорусские пограничники попросили польского чиновника выйти из машины с вещами, забрали его паспорт и сообщили, что въезд на территорию Беларуси ему запрещен, передают naviny.by.


Сам Дворчик в интервью телеканалу TVN24 рассказал, что белорусские пограничники сообщили ему, что он "является нежелательной персоной на территории Республики Беларусь" и предложили вернуться обратно.


Как передает ИТАР-ТАСС, Михал Дворчик в обществе двух польских дипломатов ехал в Беларусь для того, чтобы встретиться там с представителями избранного на съезде в марте руководства Союза поляков в Беларуси. Министерство юстиции Беларуси данный съезд и его решения признало нелегитимными.


Представитель правительства Польши Конрад Чеселкевич сообщил о том, что МИД Польши будет поручено выяснить причины, по которым советнику премьер-министра был запрещен въезд в Беларусь. Двум польским дипломатам, ехавшим вместе с ним в одном автомобиле, въезд на территорию Беларуси был разрешен.

12:46 12/12/2005




Loading...


загружаются комментарии