КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ПОСЛЕДНИЙ

Сегодня предпринимателю из Волковысска Николаю Автуховичу был еще на месяц продлен срок содержания под стражей, который заканчивался 14 декабря. Странное уголовное дело против известного в Гродненской области человека уже в ближайшее время может закончиться трагически. Похоже, что следователи и местные власти добиваются смерти Николая Автуховича.

КАЖДЫЙ ДЕНЬ КАК ПОСЛЕДНИЙ

Как сообщила адвокат арестованного Галина Иванова, Автухович продолжает начатую 60 дней назад голодовку в знак протеста против содержания под стражей.


Адвокат посетила сегодня предпринимателя. На встрече присутствовал и следователь Николай Олихвер. Адвокат и следователь принесли в СИЗО материалы уголовного дела и хотели, чтобы с ними ознакомился Автухович. В конце прошлой недели официальное следствие было завершено.


Однако предприниматель заявил следователю, что не может знакомиться с материалами по состоянию своего здоровья.


По нашей информации, возбуждено новое уголовное дело – на генерального  директора фирмы «Ника-транс», учредителем которой является жена Автуховича Елена.


Предпринимателя Николая Автуховича обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что привело, по мнению следствия, к ущербу для бюджета в особо крупном размере. Уголовное дело против предпринимателя возбуждено по второй части статьи 234, которая предусматривает наказание – от трех до семи лет лишения свободы. Суд может при этом конфисковать имущество.


Супруга асрестованного предпринимателя Елена Автухович около месяца провела в одной из российских больниц в нейрохирургическом отделении. Как нам стало известно из достоверных источников, в настоящее время Елена находится в безопасности, ее здоровью ничего не угрожает, нет также и угрозы ареста, хотя следователи настойчиво зазывают ее в Гродно.

15:50 12/12/2005






загружаются комментарии