ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИНСК УСИЛИВАЕТ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЛИЯНИЕ НА РОССИЮ

В понедельник председатель Российской государственной радиовещательной компанией «Голос России» Армен Оганесян и глава Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Владимир Матвейчук подписали соглашение о сотрудничестве. Ради подписания этого соглашения Матвейчук приезжал в Москву.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ МИНСК УСИЛИВАЕТ ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЛИЯНИЕ НА РОССИЮ

Предполагается, что в рамках подписанного соглашения две радиостанции будут осуществлять информационный обмен материалами о жизни российской и белорусской диаспор за рубежом; в рамках сотрудничества планируется проведение радиомостов по таким актуальным для обоих государств темам, как торгово-экономическое сотрудничество, важнейшие аспекты строительства Союзного государства и практические шаги по его реализации.


Кроме того, это соглашение позволит также расширить корреспондентскую сеть обеих радиостанций. Планируются стажировки белорусских корреспондентов в редакции «Голоса России» и различные мероприятия по обмену опытом в области радиовещания: семинары, конференции, маркетинговые исследования по единым технологиям.


В рамках сотрудничества разрабатываются совместные новостные рубрики «Беларусь - Россия: на путях интеграции».


Это уже не первый за последние месяцы совместный российско-белорусский проект в области масс-медиа. Причем с российской стороны участвуют компании, которые главным образом настроены дружелюбно по отношению в официальному Минску. Нет никаких сомнений, что белорусские власти будут активно использовать российских партнеров для пропаганды Лукашенко в России. В чем же выгода российской стороны в последнем проекте, или в проекте «ТВЦ-Бел» - до сих пор внятно никто не объяснил.

19:11 12/12/2005






загружаются комментарии