ГРЯДЕТ РОТАЦИЯ НА БЕЛОРУССКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ

Накануне 2006 года – предвыборной поры – белорусскиу власти усиливают идеалогическую базу. Этим в первую очередь объясняются еще официально не объявленные, но давно готовящиеся и обсуждающиеся массовые кадровые ротации в высшем руководстве всех белорусских телеканалов.

ГРЯДЕТ РОТАЦИЯ НА БЕЛОРУССКИХ ТЕЛЕКАНАЛАХ

Недавний визит председателя Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси Владимира Матвейчука в Москву может оказаться для него последним на этой должности. Поскольку, по нашей информации, подтвержденной в ряде источников, его планируют перевести в Министерство культуры. Предполагается, что Матвейчук сменит там нынешнего главу этого ведомства Леонида Гуляко.


Про то, на какой фронт перебросят Гуляко, пока неизвестно. Но, по некоторым данным, уже практически решен вопрос с преемником Матвейчука: на «БТ» с триумфом возвращается из «СТВ» бывший главный аналитик Александра Зимовского. 


Зимовского на телеканале «СТВ», по нашей информации, в свою очередь, собираются заменить на «воспитанника» белорусского телеканала «ОНТ», его генерального директора Юрия Казиятко. Место Казиятко на «ОНТ» долго вакатным не останется. Идеалогически усилять работу этого канала, скорее всего, будет бывший журналист «БТ», а ныне работник Администрации президента Беларуси Геннадий Курбеко.

10:35 13/12/2005






загружаются комментарии